du 24 mars 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
FINALE NATIONALE
Mathieu Ranc lauréat du trophée Auguste Escoffier
Organisée
dans les cuisines de l'école hôtelière d'Avignon, la finale nationale du trophée
Auguste Escoffier réunissait les 7 candidats sélectionnés dans les différentes
délégations régionales de France. Des finalistes qui sont tous des élèves ou
apprentis issus du CAP ou BEP, 2e année. Les deux plats retenus pour thème de
cette épreuve étaient tirés du guide culinaire du célèbre cuisinier. En l'occurrence,
les concurrents devaient réaliser une Purée de potiron à la bourgeoise et une
Fricassée de poulet printanière.
La victoire est revenue à Mathieu Ranc, élève du CFA de Nîmes (30) et apprenti au
restaurant Le Magister sous la responsabilité de Martial Hocquart, alors que Marion Sans
du CFA d'Avignon (84), apprentie au Château des Alpilles à Saint-Rémy-de-Provence (13),
terminait à la deuxième place. Ce succès ouvre à Mathieu Ranc et à sa dauphine les
portes de la finale internationale qui se déroulera le 1er avril, à
Cagnes-sur-Mer (06). Elle réunira les lauréats italiens, belges, hollandais, suisses et
un représentant de la délégation Réunion - océan Indien. zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE