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du 14 avril 2005
VIE PROFESSIONNELLE

Signature d'un partenariat avec la chambre d'agriculture

Gard Les 43 établissements gardois s'engagent dans une démarche de promotion des produits agroalimentaires du département.


Jacques Bourbousson et Jean-Pierre Kovac ont signé la convention associant producteurs et restaurateurs.

L'assemblée générale des Logis du Gard organisée à Uchaud, près de Nîmes, a été marquée par la signature d'un partenariat. Déjà associés à Inter-Rhône dans le cadre de la promotion des vins des Côtes du Rhône, les 43 professionnels du département ont contractualisé leur rapprochement avec la chambre d'agriculture.
"De quel vecteur plus fort que la restauration pouvions-nous rêver pour nos produits ?, a notamment souligné Jacques Bourbousson, vice-président de la chambre d'agriculture du Gard. On avait déjà commencé en 2004 avec l'oignon doux et la châtaigne ; cette année nous irons beaucoup plus loin avec l'asperge et la fraise gariguette et d'autres encore. Des partenariats forts, comme celui-ci, nous en redemandons car ils présentent l'avantage de mettre nos produits directement dans l'assiette du client. C'est beaucoup mieux que de grandes affiches."
Ce partenariat comporte donc des obligations pour ses acteurs. Ainsi les Logis du Gard doivent-ils présenter la chambre d'agriculture sur leur site internet www.logis-de-france-gard.com , co-organiser au minimum un événement gastronomique par an autour d'un produit 'Militants du goût', mettre en place des menus à thème et des animations pour les enfants dans le cadre de la Semaine du goût et mettre à disposition dans les restaurants une documentation sur les produits 'Militants du goût'.
En contrepartie, la chambre d'agriculture s'engage à fournir tous les éléments nécessaires à ces diverses actions de communication mais également à offrir les produits de base nécessaires aux manifestations et à faciliter le rapprochement entre les chefs cuisi
niers et les agriculteurs. "Cette mise en avant des produits du département, c'est déjà quelque chose que nous appliquons naturellement avec nos menus du terroir, constate Jean-Pierre Kovac, vice-président des Logis du Gard. Ce partenariat donne un caractère désormais officiel à nos actions et nous confirme dans un statut de département précurseur."
Avec 3 nouveaux arrivants (Le Saint Georges à Bagnols-sur-Cèze, Le Clos des Capitelles à Uchaud, L'Hôtel Empire à Nîmes) et 3 demandes d'adhésion à l'étude, les Logis du Gard devraient devenir les plus nombreux du Languedoc-Roussillon en 2005.
Jean Bernard zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2920 Hebdo 14 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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