du 14 avril 2005 |
CONCOURS |
CONCOURS TIPIAKAMANIA
Le CFA de Chasseneuil remporte la finale
La finale du 12e concours Tipiakamania
s'est déroulée jeudi 31 mars à La Roche-sur-Yon au lycée Les Sorbets
Notre-Dame-du-Roc, sous la présidence de Hubert Grouès, p.-d.g. de Tipiak, et du chef de
cuisine Jacques Le Divellec, président du concours Tipiakamania et propriétaire du
restaurant Le Divellec à Paris.
Huit groupes de travaux pratiques se sont affrontés lors de la finale devant un jury
composé de grands noms de la cuisine du Grand Ouest : le lycée Albert Bayet de Tours, le
lycée Le Paraclet de Quimper, le lycée hôtelier de La Rochelle pour la catégorie
BEP/CAP, le lycée Jeanne Delanoue à Cholet, le CFA de Chasseneuil, le CFA de Saumur, le
lycée Les Sorbets Notre-Dame-du-Roc (2 groupes d'élèves gagnants) pour la catégorie
bac/BTS/BP.
Les candidats ont travaillé sur le thème du poisson et des saveurs de la mer avec des
produits Tipiak de la gamme Épicerie.
Dans la catégorie bac/BTS/BP, la palme revient cette année
au CFA de Chasseneuil-sur-Bonnieure pour l'inventivité et la qualité gustative du plat
de sushis qui était soumis à la critique. Le CFA de La Rochelle a retenu les suffrages
du jury dans la catégorie BEP/CAP.
L. Anastassion zzz68v zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2920 Hebdo 14 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE