du 14 avril 2005 |
RESTAURATION |
INAUGURATION FIN MAI DANS LA CAPITALE DE SEPTIMANIE
Welcomedia, un nouvel acteur à l'Opéra Comédie
Montpellier (34) Les patrons de la Maison de la Lozère investissent le lieu le plus symbolique de la ville, l'Opéra Comédie, pour y ouvrir un nouveau restaurant qui sera inauguré fin mai.
Grands lustres et rideaux de perles pour une mise en scène de bodega branchée. |
Éric Cellier et Pierre Morel ont bâti leur renommée avec le
restaurant de la Maison de la Lozère, qui propose à Montpellier une cuisine
gastronomique centrée, comme son nom l'indique, sur le terroir. Aujourd'hui, les deux
partenaires s'associent à Gérard Sigaud pour investir le lieu le plus emblématique de
Montpellier : l'Opéra Comédie. Il s'agit là d'un emblème historique puisque cette
salle de spectacle, la première de la ville, y fut construite en 1755. Détruite par un
incendie, elle fut ensuite remplacée par le beau bâtiment qui trône toujours au centre
de la cité, et dont l'architecture n'est pas sans rappeler celle de l'Opéra de Paris.
C'est donc au coeur de ces pierres que sera inauguré, à la fin du mois de mai, le
Welcomedia, qui proposera un lieu de vie très inspiré des saveurs du Sud. Ce n'est
d'ailleurs pas seulement leur image que Pierre Morel et Éric Cellier veulent transposer
à l'Opéra Comédie, mais bien également leur savoir-faire : de fait, c'est le second de
la Maison de la Lozère, Christophe Boucicot, qui officiera dans les cuisines du
Welcomedia.
Touche
de modernité
Par ailleurs, les associés du
nouvel établissement ont aussi beaucoup soigné l'aménagement, en osant apporter une
touche de modernité. C'est le cabinet d'architecte Michèle Ferry et Vincent Castelnau
qui a imaginé cet environnement composé essentiellement de matériaux nobles (marbre,
bois), tableaux et luminaires de grand format, rideaux de perles et mobilier de cuir - sur
2 étages puisque la hauteur de plafond à 6,5 mètres a permis l'aménagement d'une
mezzanine. Un mur mettant en valeur le vin et des tables d'hôte complètent cette
décoration. Le Welcomedia se prolongera à l'extérieur : le parvis du théâtre, qui
surplombe la grande place piétonne du centre de Montpellier, se transformera ainsi en
terrasse pour le nouvel établissement. Une centaine de places seront disponibles à
l'extérieur, et une soixantaine en salle.
L'établissement restera ouvert de 7 heures à 1
heure du matin, avec des séquences bien spécifiques tout au long de la journée. À
commencer par le petit-déjeuner d'affaires, une nouveauté à Montpellier, qui pourrait
connaître un beau succès grâce au cadre et à l'emplacement. À l'heure du déjeuner,
ce sont les produits du Sud, et plus particulièrement ceux du Languedoc-Roussillon, qui
seront à l'honneur. Car les partenaires veulent jouer la carte de la région, qui a si
bien réussi à la Maison de la Lozère. Dans l'après-midi, l'établissement restera
ouvert comme bar, brasserie ou glacier, en attendant des soirées conviviales, conçues
pour les Montpelliérains, avec par exemple des formules à base de tapas et de vins.
Des prestations de restauration seront aussi
assurées spécialement à l'attention des spectateurs de l'Opéra Comédie les soirs de
spectacle. Deux salons de 100 m2 sont prévus à cet effet pour une
restauration rapide à l'entracte et après le spectacle. Un service complémentaire
d'autant plus naturel que le restaurant dispose de 2 entrées, dont un accès direct au
hall de l'Opéra.
Francis Matéo zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2920 Hebdo 14 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE