du 14 avril 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Le Café de la Paix
lance ses Cinq Cents Feuilles
Près de 150 ans après son ouverture, le
Café de la Paix de la place de l'Opéra à Paris, lance une nouvelle pâtisserie
baptisée les Cinq Cents Feuilles. Il s'agit d'un demi-millefeuille qui se décline en 6
parfums. Ce dessert a été imaginé par le chef pâtissier Carl Marletti. zzz22v
Avertissement
sur résultats pour Compass
Le groupe britannique a publié un
second avertissement sur résultats en six mois. "Ces dernières semaines, nous
avons constaté un changement dans le volume et la structure de nos activités au
Proche-Orient, car certains de nos contrats militaires ont été remplacés par des
activités de maintien de la paix, avec des marges inférieures", a indiqué
Compass. Il table désormais pour le premier semestre de son exercice sur un bénéfice
inférieur d'environ 4 millions de livres (près de 6 ME) aux prévisions. zzz22v
La
Boîte à Pizza s'installe à Shanghai
Forte aujourd'hui de 63 points de
vente, la Boîte à Pizza va s'implanter en Chine et plus précisément à Shanghai. Une
structure a d'ailleurs été installée en février 2005 dans la mégapole chinoise. Deux
ouvertures y sont programmées dans le courant du second semestre de l'année en cours. zzz22v
L'Espadon
et les asperges
Au Ritz, Michel Roth propose pour
les beaux jours un dîner dégustation autour de l'asperge : Asperges vertes et foie gras
de canard voilé au comté, Médaillon de veau persillé aux épices servi avec un fin
feuilleté d'asperges au san daniel
prix : 180 E. zzz22v
L'Isère
gourmande sur France 5 le 1er mai
France 5 consacrera sa Carte
postale gourmande à l'Isère le dimanche 1er mai à 12 h 05. Avec au menu
de ce '26 minutes' concoctées par Jean-Luc Petitrenaud, une incursion au Bistrot Lyonnais
tenu par Philippe Rostang, un passage à la Laiterie Bayard puis une escale aux Terrasses
d'Uriage (2 étoiles Michelin). Dans ses cuisines d'abord en compagnie de Christophe
Arribert et Philippe Bouissou, puis sur sa terrasse avec les produits du terroir (et leurs
producteurs) : ravioles du Royans, vins de Vienne, noix, huile de noix et desserts,
Chartreuse et Antésite, Bleu du Vercors-Sassenage, saint-marcellin
zzz22v
Coup
de gueule
José Vinal, chef du restaurant La Balette
à Collioure (66), est furieux : aucun restaurant de la ville n'est cité dans la dernière édition du GaultMillau. "Selon eux,
il n'y aurait donc pas un seul restaurant valable à Collioure. Là, c'est le pompon
!" Et dans le Michelin, La Balette est citée pour sa 'cuisine
traditionnelle' ("C'est grotesque. Regardez notre carte, elle n'a rien de
classique. Bien au contraire !"). Dans Midi-Libre, le jeune chef ne mâche
pas ses mots : "Faut-il sortir d'une certaine école, être 'l'élève de...' pour
être reconnu ? Je m'interroge. Je ne comprends pas. Les guides devraient prendre
conscience qu'il y a des tas de jeunes chefs, talentueux, perdus dans la nature, qui n'ont
pas eu la chance de briller aux côtés d'une star des fourneaux, mais qui existent. Dans
notre département, le travail de la nouvelle génération, incarnée par Daniel Brin,
Christophe Comes et d'autres, est remarquable. On est là !" zzz22v
Bistro
& Cie : menu-carte printemps à 32 E
Dos de bar aux graines de sésame
Légumes grillés à l'italienne (au Bistro Melrose),
Pavé de cabillaud au beurre blanc et aux fèves (au Bistro Champêtre)
Magret de canard du Sud-Ouest rôti au miel et aux épices (au Bistro des 2
Théâtres),
Médaillon de veau en croûte de parmesan
Gratin de macaronis (au Bistro du 17e)
Fricassée de rognons de veau à la crème de morilles,
Pâtes fraîches (au Bistro Saint-Ferdinand)
Poêlée de gambas au pistou, Légumes primeurs (au Bistro de Breteuil)
Le menu-carte des Bistro & Cie varie selon les restos et
c'est 32 E tout compris : entrée, plat, dessert, vin et café (1 bouteille de vin pour
2). zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2920 Hebdo 14 Avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE