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du 14 avril 2005
RESTAURATION

EN BREF

Le Café de la Paix lance ses Cinq Cents Feuilles
Près de 150 ans après son ouverture, le Café de la Paix de la place de l'Opéra à Paris, lance une nouvelle pâtisserie baptisée les Cinq Cents Feuilles. Il s'agit d'un demi-millefeuille qui se décline en 6 parfums. Ce dessert a été imaginé par le chef pâtissier Carl Marletti. zzz22v

Avertissement sur résultats pour Compass
Le groupe britannique a publié un second avertissement sur résultats en six mois. "Ces dernières semaines, nous avons constaté un changement dans le volume et la structure de nos activités au Proche-Orient, car certains de nos contrats militaires ont été remplacés par des activités de maintien de la paix, avec des marges inférieures", a indiqué Compass. Il table désormais pour le premier semestre de son exercice sur un bénéfice inférieur d'environ 4 millions de livres (près de 6 ME) aux prévisions. zzz22v

La Boîte à Pizza s'installe à Shanghai
Forte aujourd'hui de 63 points de vente, la Boîte à Pizza va s'implanter en Chine et plus précisément à Shanghai. Une structure a d'ailleurs été installée en février 2005 dans la mégapole chinoise. Deux ouvertures y sont programmées dans le courant du second semestre de l'année en cours. zzz22v

L'Espadon et les asperges
Au Ritz, Michel Roth propose pour les beaux jours un dîner dégustation autour de l'asperge : Asperges vertes et foie gras de canard voilé au comté, Médaillon de veau persillé aux épices servi avec un fin feuilleté d'asperges au san daniel…  prix : 180 E. zzz22v

L'Isère gourmande sur France 5 le 1er mai
France 5 consacrera sa Carte postale gourmande à l'Isère le dimanche 1er mai à 12 h 05. Avec au menu de ce '26 minutes' concoctées par Jean-Luc Petitrenaud, une incursion au Bistrot Lyonnais tenu par Philippe Rostang, un passage à la Laiterie Bayard puis une escale aux Terrasses d'Uriage (2 étoiles Michelin). Dans ses cuisines d'abord en compagnie de Christophe Arribert et Philippe Bouissou, puis sur sa terrasse avec les produits du terroir (et leurs producteurs) : ravioles du Royans, vins de Vienne, noix, huile de noix et desserts, Chartreuse et Antésite, Bleu du Vercors-Sassenage, saint-marcellin… zzz22v

Coup de gueule
José Vinal, chef du restaurant La Balette à Collioure (66), est furieux : aucun restaurant de la ville n'est cité dans la dernière édition du GaultMillau. "Selon eux, il n'y aurait donc pas un seul restaurant valable à Collioure. Là, c'est le pompon !" Et dans le Michelin, La Balette est citée pour sa 'cuisine traditionnelle' ("C'est grotesque. Regardez notre carte, elle n'a rien de classique. Bien au contraire !"). Dans Midi-Libre, le jeune chef ne mâche pas ses mots : "Faut-il sortir d'une certaine école, être 'l'élève de...' pour être reconnu ? Je m'interroge. Je ne comprends pas. Les guides devraient prendre conscience qu'il y a des tas de jeunes chefs, talentueux, perdus dans la nature, qui n'ont pas eu la chance de briller aux côtés d'une star des fourneaux, mais qui existent. Dans notre département, le travail de la nouvelle génération, incarnée par Daniel Brin, Christophe Comes et d'autres, est remarquable. On est là !" zzz22v

Bistro & Cie : menu-carte printemps à 32 E
• Dos de bar aux graines de sésame
• Légumes grillés à l'italienne (au Bistro Melrose),
• Pavé de cabillaud au beurre blanc et aux fèves (au Bistro Champêtre)
• Magret de canard du Sud-Ouest rôti au miel et aux épices (au Bistro des 2 Théâtres),
• Médaillon de veau en croûte de parmesan
• Gratin de macaronis (au Bistro du 17e)
• Fricassée de rognons de veau à la crème de morilles,
• Pâtes fraîches (au Bistro Saint-Ferdinand)
• Poêlée de gambas au pistou, Légumes primeurs (au Bistro de Breteuil)…

Le menu-carte des Bistro & Cie varie selon les restos et c'est 32 E tout compris : entrée, plat, dessert, vin et café (1 bouteille de vin pour 2). zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2920 Hebdo 14 Avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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