du 12 mai 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Départ
du président de Compass
Francis Mackay, président du
conseil d'administration de Compass Group, quittera ses fonctions d'ici à février 2006.
Le groupe de restauration collective a annoncé qu'il avait entamé sa quête pour lui
trouver un successeur. Selon le Sunday Telegraph, ce départ pourrait être suivi
par celui du directeur général, Michael Bailey. zzz22v
Décès
de Luc Piguet
Luc Piguet, l'ancien patron de la
Charrue d'Or à Roche-lès-Blamont, près de Sochaux (25), a été victime d'un malaise
cardiaque à l'âge de 66 ans. Maître cuisinier de France, officier du Mérite agricole,
commandeur de la Chaîne des rôtisseurs, Luc Piguet avait quitté les fourneaux en
janvier dernier. L'Hôtellerie
Restauration présente ses sincères
condoléances à sa famille et ses proches. zzz22v
Journée
'Créez votre restaurant'
La Caravane des entrepreneurs
s'installe à la Foire de Paris du jeudi 12 au dimanche 22 mai. Pendant 10 jours, on vous
conseille gratuitement sur la création, la reprise d'entreprise et l'installation en
franchise. Une journée spéciale consacrée à la restauration est prévue le lundi 16
mai : le rôle du conjoint, les contrats d'apprentissage et de professionnalisation,
l'intégration des normes HACCP
Retrouvez tous les thèmes abordés sur www.caravanedesentrepreneurs.com
zzz12
Journée
découverte des métiers organisée par l'ANPE de Frontignan
L'ANPE de Sète organise le 18 mai
une journée découverte des métiers pour faire découvrir les secteurs porteurs d'emploi
sur le territoire du bassin de Thau, dont celui de l'hôtellerie-restauration. Pour
valoriser l'image de ces métiers, une présentation directe avec une mise en situation
réelle
(ex. : réalisation de plats en restauration) ainsi qu'un échange avec des professionnels
sont prévus.
Journée découverte des métiers
Plan du Bassin · Salle de l'Air
34110 Frontignan · Tél. : 04 67 46 88 70 zzz68
Les
JRE entrent 'Dans le Noir ?'
Le restaurant Dans le Noir ? à
Paris a fait appel aux Jeunes Restaurateurs d'Europe qui vont, 2 à 3 lundis par mois,
prendre en main les fourneaux et proposer à leur tour aux clients de découvrir leur
cuisine dans l'obscurité. Le 16 mai, ce sera Philippe Godart, de l'Hôtel de Paris et de
la Poste, suivi le 30 mai par Michel Cudraz, du restaurant La Diligence à
Saint-Julien-en-Genevois.
www.danslenoir.fr · www.jre.net zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE