du 26 mai 2005 |
RESTAURATION |
GUJAN-MESTRAS (33)
La Guérinière monte en gammeLHôtel-restaurant La Guérinière à Gujan veut offrir le meilleur sur le
bassin dArcachon. Les travaux dembellissement du restaurant étoilé Michelin
ont été réalisés entre le 18 et le 29 octobre. Il sagit là de la dernière
étape dune rénovation en profondeur menée depuis 5 ans.
Lesprit zen-cosy qui imprègne les 25 chambres 3 étoiles entièrement
rénovées en 2002 sinscrit désormais dans la délicieuse salle de restaurant
ouverte sur le jardin tropical et sa piscine-miroir. Les nouveaux mobiliers, moquette,
rideaux, luminaires dégagent un sentiment de sérénité absolue.
Les retombées de létoile Michelin décrochée par Thierry Renou en 2003 ont dopé
létablissement.
"Nous avons gagné 15 à 20 % de chiffre daffaires supplémentaire et ceci
au profit dun changement qualitatif de la clientèle, y compris de lhôtel qui
va demander son classement en 4 étoiles", indique Patrick Malvaës,
propriétaire avec Francis Daison.
Lenveloppe de 350 000 E participe non seulement au meilleur confort du
restaurant, mais aussi des cuisines : tunnel de laverie flambant neuf et plafond
filtrant sur toute la superficie de la cuisine. Et moins spectaculaire - mais tout
aussi essentiel - la réfection totale de la chaufferie qui inclut le traitement
anti-légionellose. Car à La Guérinière, la qualité nest pas uniquement de
façade.
Dautres investissements vont démarrer à la fin de lannée, cette fois à
lextérieur. Au printemps 2006, ils doteront létablissement dun centre
de remise en forme avec des traitements esthétiques sappuyant sur les boues
ostréomarines. "Ces boues étaient autrefois à la base du traitement de certaines
affections, explique Patrick Malvaës. Sancrer sur une tradition propre au bassin
légitimera notre concept et le positionnera sur un créneau unique."
Brigitte Ducasse zzz22v 926n10
La Guérinière hôtel-restaurant
18, cours de Verdun
33470 Gujan-Mestras
Tél. : 05 56 66 08 78
www.lagueriniere.com
En
chiffres
Effectif : 26 personnes, dont 9 en cuisine en haute saison,
19 personnes et 7 en cuisine en basse saison.
CA 2003 : 1,3 ME
Nombre de chambres : 25
Capacité du restaurant : 140 couverts
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L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE