du 26 mai 2005 |
RESTAURATION |
POUR ATTIRER LES JEUNES CUISINIERS
Les recettes de Jean-Pierre CoffeInterrogé par LHôtellerie Restauration lors du
Spigol dOr 2005, Jean-Pierre Coffe en a profité pour asséner quelques bonnes
vérités sur la revalorisation du métier de cuisinier chez les jeunes.
"Le problème nest plus de dire ce qui ne va pas. Tout le monde le sait. Le
problème est de trouver des solutions pour attirer les jeunes vers les métiers de
bouche. Il faut réintégrer lapprentissage dans un système normal de formation et
que les patrons disposent de vrais aides quand ils prennent un apprenti. Il faut arrêter
de se voiler la face et de refuser de parler dargent. Comment voulez-vous attirer
les jeunes si on ne leur dit pas clairement combien ils vont gagner ? Il faut leur
dire aussi quon peut donner du plaisir aux gens en leur proposant de bons produits
qui respectent les saisons."
Dominique Fonsèque-Nathan zzz22v 926m10
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE