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du 26 mai 2005
RESTAURATION

POUR ATTIRER LES JEUNES CUISINIERS

Les recettes de Jean-Pierre Coffe

Interrogé par L’Hôtellerie Restauration lors du Spigol d’Or 2005, Jean-Pierre Coffe en a profité pour asséner quelques bonnes vérités sur la revalorisation du métier de cuisinier chez les jeunes.
"Le problème n’est plus de dire ce qui ne va pas. Tout le monde le sait. Le problème est de trouver des solutions pour attirer les jeunes vers les métiers de bouche. Il faut réintégrer l’apprentissage dans un système normal de formation et que les patrons disposent de vrais aides quand ils prennent un apprenti. Il faut arrêter de se voiler la face et de refuser de parler d’argent. Comment voulez-vous attirer les jeunes si on ne leur dit pas clairement combien ils vont gagner ? Il faut leur dire aussi qu’on peut donner du plaisir aux gens en leur proposant de bons produits qui respectent les saisons."
Dominique Fonsèque-Nathan zzz22v 926m10

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L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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