du 2 juin 2005 |
VINS |
Les sommeliers normands
en assemblée générale
C'est au restaurant La
Fermette, tout nouvel établissement normand installé à Beauvoir, à proximité du
Mont-Saint-Michel, que les sommeliers normands ont tenu leur assemblée générale
annuelle fin mai. 9 dégustations ont pu être organisées en 2004 et ont accueilli 7
personnes en moyenne. Un chiffre que voudrait pouvoir doper le président de
l'association, Daniel Atinault. Pour la bonne cause
C'est un moyen de mieux vendre.
Une sélection des vins de la rive droite de la Gironde en février, des champagnes de
bonne tenue à moins de 13 E la bouteille hors taxes en mars, l'intérêt d'un verre
adapté avec la maison Spiegelau en avril, les Grands vins Mercure en mai
Des
rendez-vous aux thèmes effectivement judicieux. Plusieurs déplacements ont également
été organisés, dans les vignobles de Bourgogne, avec des membres de l'UDSF (Union de la
sommellerie française) du Nord à Saint-Pierre-sur-Dives pour le seul vignoble normand
Les Arpents du Soleil ou encore chez les producteurs de cidre
L'association normande
a une nouvelle fois participé activement à la vente aux enchères de vins faite au
profit de l'association Team, dans les locaux du Novotel Rouen. 5 637 E ont ainsi été
récoltés en faveur de l'insertion de jeunes adultes trisomiques. Une assemblée
générale qui s'est aussi intéressée à la 'Saint-Jean du Cidre' prévue le 27 juin à
Deauville et aux cartes de cidre développées actuellement par la filière cidricole de
la chambre d'agriculture de Caen. Une fois n'est pas coutume, la bière était aussi à
l'honneur avec la présence d'Hervé Marziou des brasseries Heineken et leur concept La
Bière à Table, qui se développe avec succès en restauration et brasserie. Un nouveau
bureau a également été constitué. Daniel Atinault garde la présidence. Objectif 2005
: plus d'animation et plus de mobilisation. Bureau 2005 de l'UDSF Normandie : président Daniel Atinault (Le Catelier, Rouen 76), secrétaire Franck Barbay (sommelier au restaurant Gill, Rouen 76), secrétaire adjoint Antoine Olivier (caviste, Franqueville-Saint-Pierre 76), trésorier Jean-Philippe Hermier (sommelier, Bistrot des Fleurs,Vernon 22), trésorier adjoint Jacques Thierry (patron de l'hôtel-restaurant de Paris, Andelys 27).
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L'Hôtellerie Restauration n° 2927 Hebdo 2 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE