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du 2 juin 2005
RESTAURATION

LUXEMBOURG

Stübli, l’auberge du Sofitel

Le Sofitel Luxembourg enrichit sa palette des saveurs. Après "L’Oro e Argento", restaurant gastronomique aux accents méditerranéens, l’établissement accueille le "Stübli", une auberge rustique proposant de la cuisine d’inspiration luxembourgeoise.

Matériaux, design, architecture, services… Le Sofitel de Luxembourg se caractérise par sa grande modernité. L’ambiance est résolument contemporaine. Aussi, lorsque pour déjeuner, le visiteur se rend au "Stübli", le restaurant situé au premier étage de l’établissement hôtelier, la surprise est grande. Avec ses murs placardés de bois blond, son sol en terre cuite et ses tables rustiques, le Stübli n’a rien à envier aux petites auberges traditionnelles qui bordent encore les nationales du Luxembourg, d’Alsace et de Lorraine.
La surprise passée, on se laisse rapidement gagner par l’ambiance du lieu. En costume traditionnel, les hôtesses contribuent à la convivialité et l’authenticité de l’endroit. Et cela ne fait que commencer. À peine installé, le visiteur a droit à un apéritif accompagné de rillettes et de pain campagnard. Une savoureuse mise en bouche qui invite à se plonger dare-dare dans la carte de l’auberge élaborée par le chef, Yann Castano.

Un plat "qui tient au ventre"
Là encore pas de fausses notes. Le ripailleur a l’embarras du choix : tourte, pâté, ragoût de marcassin aux oignons et champignons, lapin à la moutarde, sandre rôti au pinot blanc… Les amateurs de cuisine luxembourgeoise ne manqueront pas de goûter à l’incontournable Judd Mat Gardebounen, un plat "qui tient au ventre". Pour accompagner ces mets, la carte des vins, bien étoffée, fait la part belle à la production locale. Afin d’apaiser les gosiers asséchés, l’auberge possède également une grande diversité de bières.
Inauguré le 24 novembre dernier, le Stübli rencontre déjà un vif succès.
Fabrice Barbian/JB Presse
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Le Sofitel Luxembourg enrichit sa palette des saveurs.
Après L'Oro e Argento, restaurant gastronomique aux accents méditerranéens,
l'établissement accueille le Stübli, une auberge rustique proposant de la cuisine d'inspiration luxembourgeoise.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2927 Hebdo 2 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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