du 2 juin 2005 |
ÉQUIPEMENTS &
SERVICES |
Avec un nouveau
système signé 'Morice' Finie la corvée de filtration des huiles de friture miniaturisé, il est
discret, compact, et s'intègre dans le coffre de la friteuse sans aucun meuble
additionnel. Morice : tél. : 04 72 26 22 22 - www.morice.com
Sécurité incendie Du nouveau dans le traitement des circuits d'extraction des cuisines Il existe encore des lacunes graves dans les pratiques actuelles de prévention contre les risques d'incendie, et notamment en ce qui concerne les départs de feu dus à l'encrassement des circuits d'extraction d'air des cuisines professionnelles. La législation impose clairement 1 à 2 nettoyages par an. Mais encore faut-il que les conduits soient accessibles par ceux qui les nettoient. C'est précisément à ce niveau que se situent 2 graves lacunes : 1 - En toute bonne foi et avec la volonté de respecter la réglementation, les chefs d'établissement gérant des cuisines font procéder aux 2 nettoyages par an, qui sont obligatoires au sein des établissements recevant du public de première catégorie. Seule anomalie, les prestataires de nettoyage s'engagent sur un résultat, mais uniquement dans les zones où ils ont accès. Ainsi dans de très nombreuses installations des tronçons complets et parfois majoritaires en longueur, ne sont jamais nettoyés. 2 - Parfois il est possible de créer
de nouvelles trappes d'accès. Mais souvent, dans ce cas, l'opération provoque une
rupture dans la continuité du flocage d'isolation. Or, chacun sait qu'un tel flocage n'a
d'efficacité que s'il est continu, sans aucune zone 'non floquée'. GS Environnement
'L'Officiel des spas & thalasso' Pour tout savoir sur la création et la gestion d'un spa L'Officiel des Spas et
de la Thalasso est né. Ce premier magazine économique professionnel dédié aux
décideurs du bien-être, se veut apporter aux exploitants, investisseurs, hôteliers et
esthéticiennes, des solutions claires et concises sur la création, l'exploitation, la
gestion et le développement d'un spa ou d'un centre
de bien-être.
Vente aux enchères De superbes pièces anciennes à acquérir Le samedi 11 juin 2005, à l'Hôtel des Ventes de Morlaix (29), aura lieu une vente aux enchères consacrée au thème des arts de la table. Cette vacation exceptionnelle proposera près de 100 lots appartenant à Jean-Louis Delphin (chef étoilé au guide Michelin) propriétaire du Restaurant La Châtaigneraie à Sucy-sur-Erdre (94), qui prend sa retraite. Grand amateur d'argenterie, il en faisait profiter ses clients en leur offrant une décoration très élégante et recherchée. À saisir :
Accès à Internet haut débit McDonald's poursuit le développement du WiFi dans ses établissements McDonald's inaugure de nouvelles installations dans 15 restaurants de la région Sud-Est : 7 à Lyon, 3 à Grenoble, 3 à Nice et 1 à Ales. 9 autres sont également en cours de déploiement. En France, ce sont donc 58 restaurants de la chaîne qui sont aujourd'hui équipés du service WiFi gratuit et illimité. Pour cette opération, McDonald's France s'est associé à Intel, premier fabricant mondial de microprocesseurs, et Meteor Network, premier opérateur WiFi alternatif français, pour offrir au plus grand nombre l'accès internet haut débit sans fil. Désormais, les clients munis d'un ordinateur portable ou d'un assistant personnel compatible WiFi peuvent se connecter gratuitement et sans limitation de durée à l'internet sans fil. Il leur suffit de mettre en marche leur ordinateur ou leur assistant personnel compatible WiFi et de lancer le navigateur internet. La page d'accès au service WiFi s'affiche automatiquement. Après avoir accepté les règles de bon usage du WiFi chez McDonald's (téléchargements peer to peer interdits pour garantir la sécurité et le respect de la réglementation, engagement sur la nature des sites consultés), le consommateur est orienté vers le site internet www.mcdonalds.fr avant de pouvoir surfer sur le site de son choix, lire ses e-mails ou synchroniser son agenda. L'intégration de la technologie WiFi chez McDonald's répond à un objectif majeur de l'enseigne en France : offrir de nouveaux services en répondant aux attentes du consommateur nomade afin de faire de ses restaurants des lieux de vie, où il fait bon vivre et travailler aussi ! 100 restaurants seront équipés d'ici fin 2005. Meteor Networks - Tél. : 01 58 74 07 25 zzz38 |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2927 Hebdo 2 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE