du 2 juin 2005 |
RESTAURATION |
À L'HÔTEL DE LA CITÉ, CARCASSONNE (11)
Franck Putelat dément un départ imminentSi le Bocuse dargent 2003 admet bien rechercher un lieu pour sinstaller chez lui, il avoue aussi prendre le temps de la réflexion. Il régalera donc les clients de La Barbacane pendant un ou deux ans encore.
Propos recueillis par Jean Bernard
LHôtellerie
Restauration : La presse régionale a annoncé votre départ de
La Barbacane comme acquis. Quen est-il précisément ?
Franck Putelat : Je crois quon a un peu vite
interprété mes propos. Certes, cest vrai quà 35 ans aujourdhui,
jai envie de monter mon propre restaurant afin que Céline, ma compagne, puisse
travailler avec moi. Mais je nai pas le financement nécessaire pour ce genre de
projet. Donc, pour linstant, je suis et je reste à lHôtel de la Cité.
Mais vous confirmez bien vouloir en partir un
jour ?
Oui, car je considère que rester en place, ce serait la facilité. Et moi, la facilité,
je nen veux pas. Jai besoin de défis pour avancer. Il y a eu la conquête
dune étoile puis le Bocuse dargent. Ce furent des étapes importantes que
jaimerais pousser un peu plus loin. Quitter La Barbacane avec un 2e macaron
chez Michelin et 17/20 chez GaultMillau serait superbe.
Quel type de restaurant souhaiteriez-vous
créer ensuite ?
Lidéal, ce serait un établissement dune cinquantaine de couverts où il ne
serait pas nécessaire de se compliquer la vie avec une brigade trop lourde. Jai
trop souvent loccasion de constater comme il est difficile de trouver du bon
personnel et de le conserver.
Je voudrais aussi que ce soit un lieu qui me corresponde. Un restaurant de convivialité
où lon vienne pour ma cuisine.
Chercherez-vous à rester sur
Carcassonne ?
Oui, cest évident car cest dans cette région que jai ma clientèle.
Jai aussi une idée précise sur laménagement et la décoration du lieu. Mais
encore une fois, rien ne se fera dans lurgence ! zzz22v
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À l'Hôtel de la Cité, à Carcassonne
(11),
Franck Putelat dément un départ imminent :
Si le Bocuse d'argent 2003 admet bien rechercher un lieu pour s'installer chez lui, il
avoue aussi prendre
le temps de la réflexion. Il régalera donc les clients de La Barbacane pendant un ou
deux ans encore. 927k8
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L'Hôtellerie Restauration n° 2927 Hebdo 2 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE