du 9 juin 2005 |
RESTAURATION |
LES ABEILLES À SABLET (84)
Johannes Sailer a quitté Gigondas pour être enfin à laise chez luiFidèle au vignoble des Côtes-du-Rhône, le plus provençal des cuisiniers allemands a créé un établissement où il peut mieux accueillir une clientèle très internationale.
Marlies et Johannes Sailer ont pris leurs marques à Sablet avec la même facilité quils lavaient fait à Gigondas. |
Deux chambres dhôte pour compléter
loffre
Cette envie de voir mieux et plus grand, le couple la ressentie au cours de
lété 2002. "A Gigondas la capacité de la salle était de 25 couverts et
autant en terrasse mais en les notant consciencieusement on sest rendus compte du
nombre de couverts que nous étions obligés de refuser. Le total atteignait 1 300.
Cétait une raison valable pour sorganiser autrement dans un nouveau
lieu." Mais comme Johannes Sailer na jamais aimé faire les choses à moitié,
le montant des travaux daménagement des Abeilles représente un lourd
investissement. 500 000 e qui sajoutent aux 250 000 e de
lachat, "on sest engagé pour travailler encore 15 ans !"
samuse-t-il à souligner.
Au restaurant qui offre 40 couverts en salle et au moins autant sous les platanes
sajoute un coin bar où est proposée une restauration plus légère ("pour la
petite faim et la grande soif") ainsi que deux chambres dhôte au confort haut
de gamme. Sans oublier trois chambres pour le personnel parce que "loger
quelquun est impossible tant les loyers sont élevés".
Des investissements lourds auquel le couple fait face grâce à lactivité du
restaurant. "Petit à petit la clientèle que nous avions à Gigondas a retrouvé
notre trace. Le fort soutien de la presse américaine, grâce à Patricia Wells dont nous
accueillons les groupes pour des déjeuners, mais aussi allemande et néerlandaise nous
assure aussi le passage de nombreux étrangers. Il y a enfin les cours de cuisine que
javais lancés à Gigondas et qui vont reprendre ici. Le rapport instantané
nest pas très important mais à chaque fois il y a beaucoup dambiance et
surtout on en ressent les retombées plus tard
"
Pourtant, le début de cette nouvelle aventure nest pas aussi simple
quespéré. Avec une saison 2004 en demi-teinte les Marlies nont pas atteint
tous leurs objectifs. Cest lautre moitié du pari qui reste à gagner.
J. Bernard zzz22v 928p8
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L'Hôtellerie Restauration n° 2928 Hebdo 9 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE