TRAVAIL MANUEL
Concours pour la salle
Six candidats, élèves en bac pro ou bac technologique au lycée
hôtelier de Chamalières, se sont affrontés pour remporter le prix du travail manuel
décerné par le Rotary-Club, district de Clermont-Chamalières. Les épreuves
consistaient à confectionner un cocktail, flamber et servir une crêpe ; présenter
un plateau de fromages.
Présélectionnés par leurs professeurs, les trois
garçons et les trois filles, parité oblige, ont échangé leurs impressions en attendant
le palmarès. "Jétais tendue, jai complètement raté le cocktail, mais
je crois que cela sest mieux passé pour la crêpe", a soupiré Rachel Dubois.
Elle termine sur le podium, à la troisième place. Devant elle, Mathieu Jouvancy.
"Juste avant de se lancer, il ma redemandé une précision sur la façon de
servir la crêpe", sourit Véronique Pelux, sa professeur de salle. Enfin, sur la
première marche, Néomie David a gagné une panoplie de couteaux professionnels, offerts
par Frédéric Lamarque, gérant dEurolam, entreprise thiernoise spécialisée dans
les mallettes pour les établissements scolaires. Elle ira aussi effectuer un stage chez
Troisgros, formation offerte par le Rotary comme la rappelé le président Pierre
Duplaix. Il a souligné leffet tremplin que joue un tel concours. La gagnante de
lan dernier en cuisine, Bénédicte Gache, doit aller passer quatre mois chez Michel
Bras pour la prochaine saison.
Pierre Boyer zzz14 929b46
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L'Hôtellerie Restauration n° 2929 Hebdo 16 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION
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