du 23 juin 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
IMAGINÉES PAR DES CHEFS POUR DES CHEFS
Les recettes Cuisines et Chefs Davigel
Souris d'agneau rôtie et son jus au thym. |
Davigel SAS sous la marque Davifrais vient de
lancer une toute nouvelle gamme de plats cuisinés baptisée Cuisine et Chefs.
Équilibrés et cuits "à l'étouffée", ces plats s'adressent
principalement aux restaurateurs et aux traiteurs à la recherche de produits en
complément de leurs propres fabrications. Les recettes de ces plats cuisinés ont toutes
été mises au point par des chefs dans le respect de la tradition culinaire et des goûts
d'aujourd'hui. Les chefs ont, dans certains cas, renforcé la connotation traditionnelle
par l'utilisation des ingrédients issus d'un terroir ou d'une région de France (piment
d'Espelette, vin de Bourgogne, farigoulette.).
Pour réaliser ces plats cuisinés, pas de cuisine d'assemblage : Davifrais favorise les
cuissons mixtes, avec une première étape de coloration (rissolage des viandes et suage
des garnitures aromatiques), suivie d'une longue phase de cuisson lente sous vide à basse
température qui favorise les échanges aromatiques entre les différents ingrédients et
confère une texture moelleuse à la viande. Les viandes mijotent ainsi à l'étouffée,
dans leur sauce et leur garniture aromatique.
De plus, ces recettes sont équilibrées grâce à la générosité des légumes ou les
garnitures aromatiques dans la sauce et à l'utilisation de jus légers pour les recettes
méditerranéennes notamment. D'autre part, elles sont garanties sans additifs, sans
colorants et sans conservateur. Et notamment, elles ne contiennent pas polyphosphates.
Au choix :
19 recettes de viandes, volailles ou poissons pour satisfaire tous les goûts : Boeuf
Bourguignon au vin de Bourgogne, Blanquette de veau à la crème, Souris d'agneau rôtie
et son jus au thym, Marmite de poissons en Bouillabaisse, Manchons de canard au poivre de Sichuan, Suprême de poulet au piment
d'Espelette, Cassoulet à la Toulousaine, Paella à l'huile d'olive vierge d'Espagne,
Tajine d'agneau Marrakech
Côté
traçabilité : toutes les étiquettes sont équipées d'une languette détachable
autocollante permettant de suivre facilement la traçabilité des produits.
En sachets mono ou multiportion à ouverture facile. zzz22v
zzz44h
Davigel
Tél. : 02 35 04 76 00 - Fax : 02 35 82 22 52
RUBRIQUE ANIMÉE PAR BERNADETTE GUTEL
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2930 Hebdo 23 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE