Actualités

 
du 30 juin 2005
RESTAURATION

DIJON (21)

Menu spécial pour les 150 ans de l’Hôtel du Nord

Pour marquer les 150 ans de l’Hôtel du Nord-Porte Guillaume, à Dijon, le propriétaire, Dominik Frachot, a élaboré jusqu’à fin avril un menu spécial tiré des cahiers de recettes de son grand-père Alfred, minutieusement tenu de 1905 à 1925.
En 2007, la famille Frachot fêtera le centenaire de sa direction à la tête de l’établissement qui avait créé en 1855. C’est en 1907 que François Frachot en prenait les rênes, puis Alfred Frachot lui succédait en 1920 et créait une dizaine de chambres. Henri Frachot prit la suite en 1939 mais ce n’est qu’après la guerre qu’il pouvait changer le style de la salle de restaurant.
Le flambeau était repris en 1977 par Dominik Frachot : d’importants travaux étaient accomplis pour la réfection des trois quarts de l’hôtel, avant l’installation de la climatisation en 1995. Pour le restaurant, c’est en 2000 que de nouveaux aménagements étaient menés à bien ; le soucis de l’innovation et de la qualité restant constant pour les mets, une attention appréciée puisque la restauration représente 75 % du chiffre d’affaires.
La tradition familiale se poursuit puisque le fils de M. et Mme Dominik Frachot, William, est aujourd’hui aux fourneaux du prestigieux Chapeau Rouge à Dijon.
Maurice Leclère zzz22v 931j36

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration