DIJON (21)
Menu spécial pour les 150 ans de
lHôtel du Nord
Pour marquer les 150 ans de lHôtel du Nord-Porte
Guillaume, à Dijon, le propriétaire, Dominik Frachot, a élaboré jusquà fin
avril un menu spécial tiré des cahiers de recettes de son grand-père Alfred,
minutieusement tenu de 1905 à 1925.
En 2007, la famille Frachot fêtera le centenaire de sa direction à la tête de
létablissement qui avait créé en 1855. Cest en 1907 que François Frachot
en prenait les rênes, puis Alfred Frachot lui succédait en 1920 et créait une dizaine
de chambres. Henri Frachot prit la suite en 1939 mais ce nest quaprès la
guerre quil pouvait changer le style de la salle de restaurant.
Le flambeau était repris en 1977 par Dominik Frachot : dimportants travaux
étaient accomplis pour la réfection des trois quarts de lhôtel, avant
linstallation de la climatisation en 1995. Pour le restaurant, cest en 2000
que de nouveaux aménagements étaient menés à bien ; le soucis de
linnovation et de la qualité restant constant pour les mets, une attention
appréciée puisque la restauration représente 75 % du chiffre daffaires.
La tradition familiale se poursuit puisque le fils de M. et Mme Dominik Frachot,
William, est aujourdhui aux fourneaux du prestigieux Chapeau Rouge à Dijon.
Maurice Leclère zzz22v 931j36
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L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION
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