du 30 juin 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Henri
Séguin vend le Pressoir (Paris XIIe)
A 62 ans, Henri Séguin, le chef
propriétaire du restaurant Le Pressoir (1 étoile au guide Michelin) avenue
Daumesnil à Paris (XIIe) vend son restaurant. Après 35 ans passés derrière
les fourneaux, il prendra sa retraite le 1er juillet prochain. zzz22v
Sodexho
remporte un contrat de 92 ME en Australie
Le groupe français de restauration
collective Sodexho a signé un contrat de 92 ME avec la banque australienne Westpac
Banking Corporation pour la gestion globale de 1 700 sites Westpac en Australie. Cet
accord, d'une durée de 5 ans, a été conclu dans le cadre d'une joint-venture avec le
groupe Mowlem plc, l'un des leaders australiens du bâtiment et de l'ingénierie. zzz22v
Ch(ina)
+ (Fr)ance = Chance
Chance, c'est le nom du restaurant où
exerce le tout jeune chef Kfir Ben Ari, promotion 2002 Bernard Naegellen de l'Institut
Paul Bocuse d'Ecully. Un restaurant fusion, mariant la cuisine française et la cuisine
chinoise. Une combinaison qui peut surprendre mais qui visiblement fonctionne bien à New
York (223 Smith Street, Brooklyn). www.chancecuisine.com
zzz22v
La
Semaine du Goût sur le net
La Semaine du Goût 2005, qui se déroulera
du 10 au 16 octobre, se présente en avant-première sur la toile, dans la droite ligne de
son thème de l'année '(R)éveillez-vous au goût !'. Chefs, artisans, écoles,
associations, collectivités
peuvent s'inscrire très simplement en ligne à la 16e
édition de la Semaine du Goût, y compris à la toute nouvelle newsletter. www.legout.com
pour retrouver les principales opérations de cette manifestation : les Leçons de Goût
dans les écoles, les menus spéciaux 'Goût à la Carte' dans les restaurants
gastronomiques, les animations 'Participants' dans toute la France - et découvrir une
nouveauté 2005 : le concours lancé pour valoriser les 'Talents du Goût' dans
nos régions. zzz38
Dernier
projet de Bocuse
Conseil de Paul Bocuse : "Il ne faut
pas s'arrêter et aller voir ailleurs. Quand on trouve quelque chose de bien, on fait
pareil ! Le dernier projet : un restaurant dans un complexe de cinéma comme aux
États-Unis. On paie 8 dollars à l'entrée et on prend ce qu'on veut." (Paris
Match). zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 Juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE