Actualités

 
du 30 juin 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

POUR FACILITER LES PROCÉDURES HACCP

Un raccord gaz permet la mobilité des éléments de cuisson en toute sécurité

Conscient des besoins spécifiques en matière de sécurité et d'hygiène pour les professionnels de la restauration, Gazinox lance une solution globale composée d'un flexible et d'un raccord, conçue pour sécuriser et faciliter le raccordement des appareils de cuisson professionnels. Pour ce faire, Gazinox a allié son flexible 'Tubogaz', optimisé par un nouveau système de raccord tournant, à son 'Pushgaz', un coupleur au coût réduit.
L'alliance des 2 constitue un système plus pratique et plus souple, tout en permettant une étanchéité totale. Il rend possible la mobilité des appareils de cuisson professionnelle au gaz et permet le nettoyage complet et fréquent des équipements et de l'environnement. Il représente donc un auxiliaire efficace et indispensable dans la nouvelle approche réglementaire en matière d'hygiène alimentaire, et constitue un atout essentiel pour l'application de la procédure HACCP en contribuant à la prévention des risques hygiéniques.
Rappelons que le 'Tubogaz' est un flexible inox souple et étanche qui présente l'avantage d'être sans date limite d'emploi, contre une durée de vie de 5 à 10 ans pour un flexible classique. Composé d'un coeur en inox doublé d'une tresse en inox, il est recouvert d'une gaine en PVC le protégeant de la corrosion que pourraient engendrer certains produits chimiques (eau de Javel). Quant au 'Pushgaz', c'est un coupleur à double obturation en laiton nickelé, conçu pour le branchement manuel des appareils à gaz professionnels. Composé d'une partie mâle, d'un jonc antichoc et d'une partie femelle, il provoque la fermeture automatique des clapets d'obturation lors de tout désaccouplement afin d'éviter tout risque de fuite. 'Pushgaz' permet de raccorder et de débrancher un matériel rapidement et en toute sécurité, sans avoir à couper le gaz.

Gazinox
Tél. : 01 64 73 33 55
www.gazinox.fr zzz42c

RUBRIQUE ANIMÉE PAR CÉCILE JUNOD

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration