du 15 juillet 2005 |
RESTAURATION |
RÉOUVERTURE
Le Petit Bouchon sent bon le terroir français
Luxembourg-Ville Planté au milieu de cabinets d'assurances et de banques, Le Petit Bouchon vient de rouvrir avec une nouvelle équipe et une nouvelle direction. Sa carte, elle, n'a pas changé et propose toujours des mets de nos régions.
L'équipe du restaurant vient en majorité de l'hexagone. |
Nous faisons de la cuisine régionale, car elle est gardienne de ce qui nous importe : les traditions", explique Gilbert Grosbuch, propriétaire et directeur luxembourgeois du Petit Bouchon. L'année dernière, quand il reprend le restaurant alors à l'arrêt pour cause de faillite, la cuisine régionale française est déjà à la carte. "Je n'ai pas voulu remettre cela en question. Les modifications effectuées pour la réouverture n'ont concerné que l'intérieur du restaurant, surtout les appareils de cuisine." Pour sa réouverture en janvier dernier, Le Petit Bouchon comptait donc 70 couverts, 30 au rez-de-chaussée, 40 au premier étage, un mobilier façon brasserie, un intérieur aux couleurs jaune et bois porté par une ambiance sonore "jazz tranquille", précise le directeur.
La
touche française
Quant à la nouvelle équipe, elle
vient en majorité de l'Hexagone. "Notre chef cuisinier Franck Pizzorno, par
exemple, vient justement de Champagne. Avant de nous rejoindre, il avait travaillé
notamment à Nice et à Paris", précise Gilbert Grosbuch. Que ce soit en entrée
ou en plat principal, la Bourgogne, le Lyonnais et le Provençal sont ainsi mis en
assiette, tous les jours comme lors des grandes occasions : baptêmes, mariages,
rencontres professionnelles
Au menu, entre autres, Crème Dubarry, Planche de
cochonnailles à la lyonnaise, Tourte bourguignonne, Filets de rouget à la niçoise ou
encore Filet de boeuf à la sauce bordelaise. L'entreprise semble être couronnée de
succès, car le restaurant ne cesse d'afficher complet depuis sa réouverture. Il s'y
presse des clients aussi bien luxembourgeois que belges et français.
Tanguy Endenmann/JB Presse zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2933 Hebdo 15 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE