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du 15 juillet 2005
LA PAGE DU CHEF

EN BREF

Coopagri Bretagne et le groupe Glon créent la société Ovoteam
Afin de satisfaire au mieux les marchés de l'oeuf et des ovoproduits en Europe, Coopagri Bretagne et le Groupe Glon ont associé leur savoir-faire complémentaires, et viennent de créer la société Ovoteam. Ovoteam fournit désormais au marché de la restauration sous la marque Ovipac : des oeufs liquides, en omelettes, en blancs en neige, des préparations pour sauces et plats cuisinés et des oeufs mayonnaise, et sous la marque Ovoland, elle propose des oeufs coquilles tracés : standard, bio, plein air… Cette alliance permet de protéger la production d'oeufs en Bretagne, de développer sa dimension internationale, d'anticiperet de résister aux crises. zzz22v

Une huile d'olive bio pour le Métropole Monte-Carlo
Le chef Christophe Cussac a sélectionné l'huile d'olive de la Clémandine produite par Jean Tonelli et issue de 800 oliviers 'hors d'âge' implantés sur 4,5 hectares à Saint-Jeannet, sur la Côte d'Azur. Une huile bio, extraite à froid et médaillée dans le dernier concours agricole. Siglée Hôtel Métropole Monte-Carlo, elle est vendue 28 E à la conciergerie. zzz36v

Les chefs volants
The Flying Chefs (les chefs volants) est le premier livre de recettes spécialement créées par l'équipe des chefs (100 chefs originaires de 23 pays différents) officiant à bord des vols de Gulf Air. Publié en arabe et en anglais, ce livre propose des recettes où les styles gastronomiques du monde entier sont souvent combinés à des ingrédients de la gastronomie arabe. zzz22v

Bonnes tables de l'Essonne
9 établissements de l'Essonne, 9 chefs en veste et toques en photo font leur promotion de concert sur un document édité à 10 000 exemplaires grâce à un travail de concertation entre le CDT de l'Essonne, la CCI du département et l'Upih Antenne Essonne (Umih). zzz22v

Florence Lafragette lance le vin Rive gauche, la Bordelaise
Digne héritière de 6 générations de viticulteurs, Florence Lafragette, 29 ans, a présenté durant Vinexpo 2 produits ciblant en particulier les femmes. Clin d'oeil à la propriété de Loudenne en Médoc, surnommé le Pink Château, le premier produit s'appelle Pink : il s'agit d'un rosé à 40 % cabernet sauvignon, 35 % merlot et 25 % cabernet franc. Le second, Rive gauche, la Bordelaise existe en blanc et en rouge ; avec un assemblage de merlot et de cabernet sauvignon, il se veut "le vin féminin par excellence". zzz46a

Mederaño arrive en France
Le groupe barcelonais Freixenet, 10e producteur mondial de vin, lance sur le marché français Mederaño (Linea de Oro), son vin rouge d'origine espagnole, qui connaît un large succès à l'international. Pour répondre aux attentes des consommateurs français, Freixenet a associé le cabernet sauvignon au cépage espagnol tempranillo. Distribué en GMS et CHR, Mederaño sera accompagné d'un plan d'actions promotionnelles. zzz46a

Routard : Restos et bistrots de Paris 2005-2006
Près de 800 adresses, restaurants, bars, bistrots… c'est la nouvelle mouture du guide du Routard Paris. Classement par arrondissement, mais on trouve également un index pratique des restos par spécialités ou par thème ('après 22 h 30, 'où bruncher ?', 'les terrasses', 'les créatifs et remodeleurs du terroir', 'ouvert le dimanche'…).
Prix : 7,90 E. Aux éditions Hachette. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2933 Hebdo 15 Juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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