Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 15 juillet 2005
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Carnet de deuil
Nous avons appris avec peine le décès de M. Léopold André à l'âge de 80 ans. M. André fut notamment le fondateur et directeur de notre confrère La Cuisine Collective. L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille. zzz18c

Michel Tschann appelle à la solidarité avec la clientèle britannique
Le président du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur a envoyé ce message à ses adhérents : "Je vous demande d'être particulièrement prévenants à l'égard de nos clients britanniques et d'accepter sans grandes difficultés des modifications de durée de séjour, des annulations de dernière minute, etc., qui surviendraient suite aux événements tragiques et odieux survenus à Londres. zzz36v

Léon de Bruxelles veut accélérer le remboursement de sa dette
Le groupe de restauration "propose aux créanciers du plan un remboursement par anticipation et pour solde de tout compte à hauteur de 50 % du solde". Les porteurs d'obligations convertibles ne sont pas concernés par cette proposition. zzz22v

Sandwicheries-souperies pour Marc Veyrat
Outre son laboratoire en préparation, avenue Niel à Paris, le chef compte ouvrir d'ici à Noël deux sandwicheries-souperies, l'une dans la capitale, l'autre à Annecy, en partenariat avec Albert Dufrêne, patron de La Tropézienne. zzz22v

Gérant du restaurant mis en examen
Vendredi 8 juillet, à Strasbourg, un couple a été intoxiqué à la soude dans une pizzeria. Ils ont été hospitalisés dans un état jugé grave. Le gérant du restaurant a été mis en examen pour "blessures involontaires ayant entraîné une incapacité totale de travail supérieure à 3 mois", "délit de tromperie", "infraction au Code de la consommation", assortie d'une interdiction professionnelle, a précisé le parquet. Il a été placé sous contrôle judiciaire. La thèse la plus probable est la négligence. zzz22v

+ 12 pour la SFIH
La Société dijonnaise de financement et d'investissement hôtelier (SFIH) affiche un résultat net de 7 ME pour un chiffre d'affaires de 39 ME (+ 11,7 %) en 2004. La chaîne Village Hôtel compte 56 établissements aujourd'hui et entend en compter 12 de plus dans l'Hexagone fin 2006. zzz36

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2933 Hebdo 15 Juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration