du 21 juillet 2005 |
LICENCE IV |
COCKTAILS
Recettes au top, à base de calvados
Comme
chaque année depuis 9 ans, l'Interprofession des appellations cidricoles (Idac), l'ABF
Normandie et le lycée hôtelier François
Rabelais d'Hérouville, dans le Calvados, ont organisé les trophées internationaux des
Calvados Nouvelle Vogue. L'occasion, pour barmen chevronnés et élèves en mention
complémentaire barman, de montrer tout le potentiel du calvados dans les cocktails.
Voici les 2 recettes qui ont été plébiscitées en 2005 par le jury.
Sy.S. zzz84
French Caen Caen
Le cocktail créé par Franck Tarantini, du
lycée hôtelier de Marseille, est arrivé en tête du challenge 'élève'.
3 cl de calvados
1 cl de vermouth Arancio
1 cl de sirop de fraise Monin
1 cl de liqueur de cerise
2 cl de nectar de poire Caraïbos
Heart of Normandy
Un cocktail créé par Hugo Nerud Larsen,
qui concourrait pour le Danemark.
3 cl de calvados
2 cl de sirop de vanille Monin
2 cl de Grand Marnier
10 cl de jus d'airelles Caraïbos
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L'Hôtellerie Restauration n° 2934 Hebdo 21 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE