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du 28 juillet 2005
LA PAGE DU CHEF

FOIE GRAS ET PLATS CUISINÉS

Euralis Gastronomie


Roulé d'aiguillette au foie gras de canard : une des spécialités à base de foie gras proposée par Rougié aux restaurateurs.

Euralis Gastronomie, né de la fusion en 2005 de GMD et de RBI (leader du foie gras à l'export), a fondé sa réussite sur la complémentarité de ses marques et leurs dynamiques marketing et commerciale : les produits Montfort et Bizac sont destinés au grand public, Rougié aux professionnels de la restauration et à l'exportation, et Pierre Champion à la vente par correspondance. Cette complémentarité de marques et de savoir-faire l'autorise aujourd'hui à faire jouer des synergies de coûts, de services, et de produire dans les meilleures conditions aussi bien en France qu'à l'étranger.
À l'étranger, déjà leader à l'export, Euralis Gastronomie veut bénéficier du potentiel de hausse de la consommation du foie gras dans le monde (+ 13,5 % des exportations en 2004) en s'implantant au plus près des marchés à fort potentiel. Euralis Gastronomie a donc décidé de prendre des participations majoritaires dans des sociétés canadiennes, bulgares, et de s'implanter au Mexique et en Espagne (2e pays consommateur de foie gras après la France). Dans le même temps, en France où le marché du foie gras a progressé de 10 % en 2004, Euralis Gastronomie investit 7 ME sur ses sites industriels, poursuit le développement de ses deux bassins de production et engage une diversification dans les plats cuisinés sous vide en prenant le contrôle de Papillotte, une société créée en 2002 qui dispose d'un outil industriel tout neuf.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2935 Hebdo 28 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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