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du 4 août 2005

LICENCE IV

Titrant 3,5 °

Une Mandrin aux saveurs de Chartreuse

Personne ne peut bien sûr encore affirmer que la nouvelle Mandrin de la Brasserie artisanale du Dauphiné traversera les siècles comme le célèbre élixir des Pères Chartreux qui fête cette année ses 400 ans ! Mais la nouvelle bière de Vincent Gachet cultive une fois encore son goût du terroir. Après les bières à base de noix (5,8 °) et au sapin (8 °), le brasseur artisanal a en effet concocté une blanche avec 7 plantes de Chartreuse. Légère (3,5 °) et rafraîchissante, elle est adaptée aux chaleurs de l'été et devrait répondre plus

particulièrement aux attentes d'un public féminin. Lancée
en juin, cette bière blanche est commercialisée en bouteilles de 33, 50 et 75 cl et en fûts. Créée en 2002, la Brasserie artisanale du Dauphiné produit aujourd'hui quelque 1 000 hectolitres de bière par an et s'adresse aux particuliers, aux cavistes, aux grandes surfaces et aux CHR. "Ces derniers représentent aujourd'hui 17 % de notre chiffre d'affaires et arrivent ainsi en deuxième position après les particuliers", se félicite Olivier Della Dora, l'un des six permanents de l'entreprise.
La prochaine Mandrin pourrait bien avoir un goût… de cerise.   
N. R.
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Olivier Della Dora, un des 6 permanents de la Brasserie artisanale du Dauphiné.

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L'Hôtellerie n° 2936 Hebdo 4 août 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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