du 04 aout 2005 |
BRÈVES |
Autogrill progresse sur le 1er semestre 2005
Au cours du 1er semestre 2005, qui a une incidence d'environ 45 % sur le total annuel, Autogrill a enregistré un chiffre d'affaires consolidé d'un montant de 1 517,90 ME, soit une augmentation de 4,4 % (+ 6,8 % à changes constants) par rapport à 1 453,30 ME pour l'année 2004. zzz22v
Buffalo Grill : + 11,1 %
Au terme du 1er semestre 2005,
le Groupe Buffalo Grill affiche 138,30 ME de chiffres d'affaires consolidé (hors
avantages en nature) contre 124,50 ME au 1er semestre 2004, soit une hausse de
11,1 %.
Le CA restauration sous enseigne (succursales et
franchises) s'établit, quant à lui, à 191,90 ME contre 172,30 ME à la même période
en 2004, soit + 11,30 %. zzz22v
Aspartame et cancer
Une nouvelle étude à paraître dans la revue médicale European Journal of Oncology assure que l'aspartame est un agent cancérigène. Les chercheurs appellent les autorités à revoir à la baisse la quantité autorisée de cet édulcorant dans la nourriture et les boissons. De son côté, l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) estime que "ces résultats préliminaires doivent encore être confirmés" tout en reconnaissant que cette étude soulève "de nouvelles questions sur les liens potentiels entre l'exposition à l'aspartame et la survenue de cancer". À suivre. zzz22v
Diageo récupère 266 M$
"Cette somme représente le principal et les intérêts au 30 juin de la garantie de facilités de crédit pour 850 M$ accordées à Burger King", explique Diageo qui a cédé la chaîne de restauration rapide il y a 3 ans. zzz22v
Renouveau des cakes Lenôtre
Lenôtre lance 4 nouveaux cakes : Cake chocolat orange (incrusté d'aiguillettes d'oranges confites fondantes), Cake tradition aux fruits, Cake au citron et Cake Petit Prince. De 12,50 à 16,50 E le cake pour 6/8 personnes. zzz22v
Cours de cuisine à La Table d'Augusta
Julien Gleize, chef de cuisine, et Thierry Fressac, chef-pâtissier de La Table d'Augusta à Saint-Paul-Trois-Châteaux, au cÏur de la Drôme méridionale, ont décidé de partager leurs connaissances. Ils proposent désormais des cours de cuisine dans ce restaurant ouvert il y a un peu plus d'un an par les frères Pourcel au sein d'un complexe hôtelier. Le tarif des cours est fixé à 30 E. Renseignements au 04 75 97 29 28. zzz22v
Nouveau guide pour Les Tables Gourmandes du Berry
Depuis plusieurs années,
les meilleurs établissements de l'Indre et du Cher ont lancé leurs propres label et
programme de fidélisation avec Les Tables Gourmandes du Berry. La nouvelle édition du
guide qui a été présenté à Issoudun regroupe 25 adhérents avec 5 nouvelles arrivées
: Didier Touzet de la Source à Argenton-sur-Creuse, Maurice Garnier de La Ciboulette à
Châteauroux, Jean-Marc Bourgeois des Côtes des Monts Damnés à Chavignol, Marie-France
Paret du Pré de Sèves à Ménetou-Salon et Alain Lavaud des Saisons Gourmandes à
Saint-Pierre-de-Jards. Dans ce guide 2005-2006, chaque cuisinier présente sa meilleure
recette. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2936 Hebdo 04 Aout 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE