du 04 aout 2005 |
BRÈVES |
Jean-André Charial et Régis Debars, partenaires d'Oliviers & Co
Vingt après avoir fondé L'Occitane (produits pour le bain à base de plantes), Olivier Baussan imagine Oliviers & Co et ouvre la première boutique d'huiles d'olive du monde en 1998 à Paris dans l'île Saint-Louis.
En 2001, pour développer cette entreprise, les
actionnaires de L'Occitane entrent dans le capital d'Oliviers & Co. Grâce à ce
relais de croissance, 4 ans plus tard, Oliviers & Co compte 60 boutiques dans le monde
dont 2 boutiques-restaurants en France - l'une
à Paris rue de Lévis, l'autre à Forcalquier (04). La famille Baussan qui détenait la
minorité de blocage avec 34 % de parts a alors décidé de racheter les parts de
L'Occitane pour rendre à Oliviers & Co sa vocation familiale.
Elle a déjà mis en route de nombreux projets qui verront le jour dès la rentrée.
Tout d'abord, La Table & Co des 2 boutiques-restaurants renaît avec Jean-André Charial qui installera son équipe rue de Lévis à Paris et avec Régis Debars qui a vendu Le Chavignol (avenue de Villiers à Paris) pour s'installer à Forcalquier.
Du 15 septembre au 15 novembre 2005, Oliviers & Co proposera dans ses boutiques un marché éphémère dédié à la Corse en collaboration avec la maison Corse Gourmande. En plus des huiles, les gourmets pourront acheter fromages de brebis, charcuteries, condiments et diverses douceurs. Enfin, les bureaux d'Olivier Baussan à Volx (04) seront transformés en un musée de la Mémoire de l'olivier. Et bien d'autres projets sont à l'étude. zzz22v zzzl
Huile d'olive bio pour le Métropole Monte-Carlo
Le chef Christophe Cussac a
sélectionné l'huile d'olive de la Clémandine produite par Jean Tonelli et issue de 800
oliviers 'hors d'âge' implantés sur 4,5 hectares, à Saint-Jeannet, sur la Côte d'Azur.
Une huile bio, extraite à froid et médaillée dans le dernier concours agricole.
Siglée Hôtel Métropole Monte-Carlo, elle est vendue 28 E à la conciergerie. zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2936 Hebdo 04 Aout 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE