Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 04 aout 2005
BRÈVES

Autogrill progresse sur le 1er semestre 2005

Au cours du 1er semestre 2005, qui a une incidence d'environ 45 % sur le total annuel, Autogrill a enregistré un chiffre d'affaires consolidé d'un montant de 1 517,90 ME, soit une augmentation de 4,4 % (+ 6,8 % à changes constants) par rapport à 1 453,30 ME pour l'année 2004. zzz22v

Buffalo Grill : + 11,1 %

Au terme du 1er semestre 2005, le Groupe Buffalo Grill affiche 138,30 ME de chiffres d'affaires consolidé (hors avantages en nature) contre 124,50 ME au 1er semestre 2004, soit une hausse de 11,1 %.
Le CA restauration sous enseigne (succursales et franchises) s'établit, quant à lui, à 191,90 ME contre 172,30 ME à la même période en 2004, soit + 11,30 %. zzz22v

Aspartame et cancer

Une nouvelle étude à paraître dans la revue médicale European Journal of Oncology assure que l'aspartame est un agent cancérigène. Les chercheurs appellent les autorités à revoir à la baisse la quantité autorisée de cet édulcorant dans la nourriture et les boissons. De son côté, l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) estime que "ces résultats préliminaires doivent encore être confirmés" tout en reconnaissant que cette étude soulève "de nouvelles questions sur les liens potentiels entre l'exposition à l'aspartame et la survenue de cancer". À suivre. zzz22v

Diageo récupère 266 M$

"Cette somme représente le principal et les intérêts au 30 juin de la garantie de facilités de crédit pour 850 M$ accordées à Burger King", explique Diageo qui a cédé la chaîne de restauration rapide il y a 3 ans. zzz22v

Renouveau des cakes Lenôtre

Lenôtre lance 4 nouveaux cakes : Cake chocolat orange (incrusté d'aiguillettes d'oranges confites fondantes), Cake tradition aux fruits, Cake au citron et Cake Petit Prince. De 12,50 à 16,50 E le cake pour 6/8 personnes. zzz22v

Cours de cuisine à La Table d'Augusta

Julien Gleize, chef de cuisine, et Thierry Fressac, chef-pâtissier de La Table d'Augusta à Saint-Paul-Trois-Châteaux, au cÏur de la Drôme méridionale, ont décidé de partager leurs connaissances. Ils proposent désormais des cours de cuisine dans ce restaurant ouvert il y a un peu plus d'un an par les frères Pourcel au sein d'un complexe hôtelier. Le tarif des cours est fixé à 30 E. Renseignements au 04 75 97 29 28. zzz22v

Nouveau guide pour Les Tables Gourmandes du Berry

Depuis plusieurs années,
les meilleurs établissements de l'Indre et du Cher ont lancé leurs propres label et programme de fidélisation avec Les Tables Gourmandes du Berry. La nouvelle édition du guide qui a été présenté à Issoudun regroupe 25 adhérents avec 5 nouvelles arrivées : Didier Touzet de la Source à Argenton-sur-Creuse, Maurice Garnier de La Ciboulette à Châteauroux, Jean-Marc Bourgeois des Côtes des Monts Damnés à Chavignol, Marie-France Paret du Pré de Sèves à Ménetou-Salon et Alain Lavaud des Saisons Gourmandes à Saint-Pierre-de-Jards. Dans ce guide 2005-2006, chaque cuisinier présente sa meilleure recette.
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2936 Hebdo 04 Aout 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration