du 11 août 2005 |
HÉBERGEMENT |
Avec 4 me
d'investissement LA FERME DE CAPELONGUE ACCUEILLE SES PREMIERS CLIENTS
En faisant le choix de se positionner désormais à Bonnieux, à quelques kilomètres de Lourmarin où le célèbre Moulin lui a permis d'affirmer sa cuisine, Édouard Loubet s'est placé dans un contexte d'espace et d'ambition. Et cette ambition - il ne le cache pas -, c'est d'aller à la conquête d'une 3e étoile au Michelin. L'espace, c'est celui que lui offre La Bastide de Capelongue, et aussi, depuis quelques semaines, La Ferme de Capelongue. Un ensemble hôtelier réalisé dans le style des maisons provençales et offrant tout le confort nécessaire à une clientèle haut de gamme. "Avec seulement 17 chambres à La Bastide, nous avons toujours été pénalisés. La Ferme en offre désormais 14 de plus et nous permet surtout de laisser davantage de liberté à nos clients. Ils viennent pour une nuit, comme dans un hôtel, ou pour une semaine, comme dans une résidence. Nous adoptons alors nos prestations à leur volonté. Soit ils se débrouillent en utilisant la cuisine aménagée dans chaque appartement, soit ils peuvent faire le choix de la demi-pension. Et puis, si cela les arrange, le temps d'une soirée, nous pouvons également nous transformer en traiteur " Deux corps de bâtiment offrent des appartements modulables grâce au système de portes communicantes. On peut ainsi venir à deux et se contenter d'une chambre, à 6 et en réserver deux, ou encore à 10 et s'installer alors dans trois appartements qui se succèdent. Une salle de réception centrale peut accueillir des séminaires ou des cocktails alors qu'une piscine tout en longueur permet aux amateurs de natation de garder la forme. Le tout, avec mobilier soigné et décoration personnalisée, pour un investissement de 4 ME. Alors que le projet porté par des
investisseurs locaux à Prague, qui faisait du chef français leur atout gastronomique,
traîne un peu en longueur, Édouard Loubet a trouvé à Bonnieux matière à s'exprimer
et à s'enthousiasmer autour de son nouveau domaine. La Ferme de Capelongue
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L'Hôtellerie n° 2937 Hebdo 11 août 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE