Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 25 aout 2005
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

Activité stagnante pour les chaînes hôtelières au 1er semestre 2005
Selon une étude réalisée par le cabinet Coach Omnium auprès de 2 436 hôtels de chaîne, le 1er semestre 2005 n'a guère été brillant. À fin juin, les chaînes hôtelières intégrées ont de fait réalisé un taux d'occupation global identique à celui de l'année précédente, soit 57,30 %. Parallèlement, le prix moyen TTC a progressé de 2,93 %. Le tout débouchant sur un revenu par chambre disponible en hausse de 3 % à 46,99 E, toutes catégories confondues. zzz36v

Nouveau directeur du Tourisme
Frédéric Pierret, administrateur civil hors classe, a été nommé directeur du Tourisme au ministère des Transports, de l'Équipement, du Tourisme et de la Mer. Il succède à Bruno Fareniaux qui occupait ce poste depuis juillet 2000. zzz70 zzz18p

Le Four Season's George V, Meilleur hôtel du monde
Pour la 5e année consécutive, le palace parisien hérite de la 1re place du classement réalisé par le magazine américain Andrew Harper's Hideaway Report. zzz36v

Restos de grande capacité pour Ikea
Les 16e et 17e magasins Ikea, qui ouvrent leurs portes fin août à Dijon (21) et Saint-Étienne (42), disposent d'un restaurant de 350 à 400 couverts. Ikea veut inciter les clients à rester le plus longtemps possible dans le magasin. zzz22v

Robert Zolade renforce ses positions dans Elior
Le président de Elior, Robert Zolade, a porté sa participation directe et indirecte dans Elior à 21,09 % du capital de l'entreprise. L'opération a été réalisée par la société Holding Bercy Investissement, qui a acquis pour 7 millions d'actions auprès des enfants de Francis Markus (cofondateur, ancien coprésident de Elior et actuellement président du conseil de surveillance). zzz22v

Alpes Hôtel Genève change de mains
Propriété jusqu'alors de Calyon (entité née du rapprochement du Crédit Agricole et du Crédit Lyonnais), l'Alpes Hôtel Genève, un 3 étoiles implanté à Annemasse (74), vient d'être cédé à un franchisé Accor. L'établissement, qui compte 94 chambres et 3 suites, sera transformé en un Ibis et géré par la société Compagnie Française d'Hôtellerie. La vente a été réalisée par le cabinet Christie+Co. L'hôtel en question affichait un chiffre d'affaires de 1 111 975 E en 2004. zzz36v

Cuisines en fête sur TF1
Jean-Pierre Jacob, chef du Bateau Ivre au Bourget-du-Lac et à Courchevel, sera l'invité de l'émission télé Attention à la marche animée par Jean-Luc Reichman, le 6 septembre, à 12 h 05, sur TF1. Il présentera l'opération Cuisines en fête, concours de recettes lancé par le GIE Savoie, Vin et Gastronomie composé de plusieurs chefs de la région à l'attention de la clientèle. Un concours sur le thème du Lavaret avec une semaine en Martinique à la clé. L'envoi des recettes sera clos le 17 septembre et le 29, les finalistes réaliseront leur recette devant les chefs au CFPA Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse. Une opération bien médiatisée. www.cuisinesenfete.com zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2939 Hebdo 25 Aout 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration