du 01 septembre 2005 |
CONJONCTURE |
EN BREF
Considérer
juillet comme un mois ordinaire
"De plus en plus de
Français n'ont pas les moyens de s'offrir un vrai déjeuner et privilégient la
restauration rapide à midi", soupire Francis Attrazic, vice-président de
l'Umih. Après un mauvais mois de juillet pour les restaurateurs (en chute de 6 %), août
s'annonce meilleur. "Mais il faut désormais considérer juillet comme un mois
ordinaire", ajoute Francis Attrazic. (Le Figaro) zzz22v
Record
battu en Espagne
7,4 millions de touristes
étrangers ont choisi l'Espagne en juillet (+ 7,7 %). 31,45 % de touristes étrangers se
sont rendus en Espagne au cours des 7 premiers mois de l'année, soit une progression de
6,1 %. La plus forte depuis 2001. Les Britanniques arrivent en première position devant
les Français et les Allemands. zzz70
Investissements
en Chine
Selon les autorités chinoises, les
investisseurs étrangers ont fondé, de janvier à juillet 2005, 485 sociétés de
restauration, un chiffre en baisse de 1,22 % en base annuelle. Le total des capitaux
investis s'élève à 555,17 M$ (+ 38,53 %). zzz22v
Baisse
des créations d'entreprise en juillet
5,8 %, c'est la baisse enregistrée
pour le nombre de créations d'entreprise en France en juillet par rapport à juin. Sur
les 12 derniers mois, la baisse se limite à 1,1 %. 25 020 entreprises ont été créées
en juillet, selon les données corrigées des variations saisonnières de l'Insee. zzz36v
Londres
fait des prix
Après les attentats du mois de juillet, les
Britanniques ont décidé de lancer une campagne de pub de plusieurs millions de livres
afin d'attirer les touristes en septembre. Visit London, l'organisme de promotion du
tourisme de la capitale, va proposer des offres spéciales à prix réduits sur les
hôtels, restaurants et autres attractions. zzz36v
Tourisme
rural : un atout majeur pour l'avenir du tourisme
C'est ce qu'a déclaré Léon Bertrand,
ministre délégué au Tourisme, qui recevait Yves Censi, député de l'Aveyron et
président de la Conférence permanente du tourisme rural. Ils sont tombés d'accord sur
le fait qu'il était "prioritaire et urgent d'apporter des réponses efficaces aux
difficultés que la petite hôtellerie rurale rencontre actuellement". zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2940 Hebdo 01 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE