du 8 septembre 2005 |
RESTAURATION |
LE BISTRO' TOULOUSAIN
La brasserie du sud-ouestToulouse (31) Fleuron de Castelnaudary, le cassoulet sinvite à notre table dans la Ville rose. Mais au Bistro Toulousain, on déguste aussi une cuisine traditionnelle et variée explorant les saveurs du midi. Visite.
Et de Trois. Après Castelnaudary, ou est née
la recette du cassoulet, Carcassonne et sa cité, le Bistro, concept de brasserie inventé
par Michel Rivière, a ouvert ses portes à Toulouse en juillet 2004.
Dans une ambiance moderne ou le bois se mêle aux briques, Franck, le responsable de
létablissement, vous invite à la bonne franquette à déguster les plats de
Patrice, le jeune cuisiner de 26 ans rompu aux restaurants parisiens. Au menu :
lauthentique cassoulet servi dans sa cassole. Pour les fins gourmets qui souhaitent
manger moins lourd, la carte propose aussi des côtelettes de canard grillées
accompagnées de légumes ou de frites maison, le foie gras poêlé, les salades
gourmandes du terroir, les confits rissolés au poêlon, les poissons à la plancha. Des
plats traditionnels assortis de vins régionaux ; suivi de desserts maison.
Les prix du Bistro Toulousain ne sont pas excessifs. Au contraire, la brasserie se
veut être adaptée à toutes les bourses. Ouvert midi et soir, pour 9 e, il est
possible de déguster la suggestion du jour. Pour les connaisseurs et les amateurs, le
cassoulet, seul, est à 14,50 e ; accompagné dun dessert à 17 e.
Pour les grosses fringales, le menu complet Tout canard est 21 e ; le Gourmet à
28 e. "La carte est modulable, précise Franck, elle saméliore et
sagrémente de nouvelles saveurs en fonction des saisons."
Audrey Sommazi zzz22v 941g47
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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE