du 8 septembre 2005 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
RÔTISSOIRE LABESSE GIRAUDON
Pour dynamiser sa carte et animer la salle
Une soufflerie frontale permet de
limiter les dégagements de chaleur dans la salle.
La Labesse Giraudon crée le
spectacle au Moulin de Ponceau.
Fin
2004, David Bader reprend le Moulin de Ponceau, une bâtisse du XVIe siècle,
située au coeur historique de Chartres. Pour doper son CA, le nouveau propriétaire
capitalise sur la clientèle touristique de l'été et le développement de la clientèle
de proximité tout au long de l'année. Le magnifique cadre intérieur, avec ses murs de
pierres, ses poutres apparentes et ses dalles de pierres au sol, ne nécessitait aucun
changement. Seules les chaises et la vaisselle ont été renouvelées pour créer une
atmosphère cosy.
Tout récemment, une rôtissoire Labesse Giraudon, tout
émaillée de noir et agrémentée de chaînes en laiton, a été installée. Pas de
doute, elle s'intègre parfaitement au décor. Afin d'optimiser ce nouveau pôle d'attraction, David Bader propose à la carte
toute une offre de produits cuits à la broche, la rôtissoire permettant de réaliser la
cuisson de grosses pièces dans des broches horizontales, mais aussi de petites portions
à la carte, poissons ou brochettes, grâce à des broches verticales. Et là, David Bader
ne s'est pas trompé. L'appétissante vue et l'odeur alléchante des pièces en train de
cuire ont séduit la clientèle.
La soufflerie frontale du meuble située sous la rôtissoire
permet de gérer efficacement l'air dans la pièce afin que l'atmosphère reste agréable
pour les clients. Le système évite en effet le dégagement de chaleur, sans pour autant
enfreindre la visibilité ou nuire à l'esthétique du produit. La soufflerie assure par
ailleurs des cuissons optimales puisqu'elle contribue à une meilleure combustion. Tout
comme les pianos Maestro, les rôtissoires Labesse Giraudon sont fabriquées dans l'usine
Bonnet de La Motte-de-Galaure, près de Valence. Un savoir-faire presque artisanal et un
soin tout particulier sont apportés à la fabrication de ces très beaux équipements,
dont la création remonte au début des années 1900.
Le Moulin de Ponceau
Tél. : 02 37 35 30 05
www.lemoulindeponceau.fr
Bonnet Pso
Gérard Bochet zzz42c
Tél. : 06 75 58 25 26
RUBRIQUE ANIMÉE PAR CÉCILE JUNOD
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE