du 08 septembre 2005 |
CAMPUS |
EN BREF
Forum
recrutement dans l'armée de terre jusqu'au 10 septembre
L'armée de terre installe un centre
d'information et de recrutement, du 5 au 10 septembre 2005, à la gare du Nord à Paris
(hall transilien de 7 heures à 19 heures). Les jeunes, désireux d'en savoir plus sur les
métiers de l'hôtellerie-restauration exercés dans l'armée de terre, pourront discuter
avec des militaires chargés du recrutement. L'armée de terre a prévu de recruter 17 000
personnes en 2005 dans 400 métiers. Parmi eux, des métiers de l'hôtellerie,
restauration et loisirs. zzz54r
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Le
MBA 'Food and Wine' de l'EDC commence en octobre 2005
Après 'Sup de Luxe', voici 'Sup du
Goût', le tout nouveau MBA spécialisé 'Food and Wine' de l'EDC (école des dirigeants
et créateurs d'entreprise). Ouverte aux titulaires d'un diplôme bac + 4 ou 5 ainsi
qu'aux personnes justifiant d'une expérience professionnelle, la formation a été
conçue sur le modèle de l'Institut Supérieur de Marketing du Luxe (Sup de Luxe). Les
cours, calés le soir et le samedi, seront dispensés par des professionnels du secteur,
et ils visent à préparer les étudiants à une approche globale et opérationnelle du
marketing gastronomique.
Il s'articule autour de 2 axes principaux. D'une part, la connaissance des traditions
culinaires, des savoir-faire oenologiques et des processus de production industriels et
traditionnels français et internationaux, d'autre part, les stratégies de développement
d'entreprises du secteur à travers la communication, le marketing, la gestion et la
maîtrise du cadre financier et juridique. Coût de la formation : 8 500 euros. Les
candidats intéressés ont jusqu'en septembre 2005 pour retirer un dossier. Plus d'infos :
www.edcparis.edu
Tél. : 01 46 93 02 70
Contact : Thibaut de la Rivière zzz68
Sublimes
dégustations pour les élèves de Dinard
Quatorze élèves en MC sommellerie du
lycée hôtelier de Dinard viennent d'effectuer un voyage "mémorable au pays des
grands crus bordelais", dixit leur professeur et mentor, Christian Stévanin.
Parmi les maisons visitées, les jeunes ont eu la chance de déguster des châteaux
représentatifs de l'esprit saint-émilionnais comme le grand corbin despagne 2001, coup
de coeur des élèves. On peut également citer le domaine de chevalier, le mythique
château haut-brion. Pour finir par les châteaux margaux et château d'yquem. Deux
flacons précieux château d'yquem 1999 ont été ouverts pour eux ! Et Christian
Stévanin de narrer : "Reconnaissance émue dans leur regard Puis un élève
transporté d'émotion, pensant qu'après cette dégustation, plus rien ne serait
possible, s'écria : maintenant, je peux mourir !" zzz68
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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 08 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE