LE SEUL AIL LABELLISÉ
L'Ail rose de Lautrec
L'Ail rose de Lautrec, une saveur douce mais bien développée.
Traditionnellement commercialisée de fin juillet à fin mars, la récolte
de l'Ail rose de Lautrec 2005 (Label Rouge et IGP) a fait son apparition depuis le 22
juillet sur les étals du marché de Lautrec dans le Tarn. Cette année, la production
d'Ail rose de Lautrec affiche une qualité exceptionnelle. En effet, grâce à un bel
ensoleillement et des précipitations suffisantes, le nouvel ail présente une belle forme
arrondie, une douce couleur rosée et une saveur étonnante. L'Ail rose de Lautrec dégage
en effet une saveur plus douce et plus développée que les autres aulx. Plus parfumé, il
est utilisé en plus faible quantité. Moins agressif, il trouve même sa place dans des
recettes sucrées ! Et notez que sa faculté de conservation va jusqu'à un an après sa
récolte, donc bien au-delà de la moyenne des autres aulx. Il est proposé aux
professionnels en plateaux de 5 kg, en grappes ou 'manouilles' de 1 kg ou 500 g. zzz44h
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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION
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