Actualités

 
du 8 septembre 2005
RESTAURATION

LE BISTRO' TOULOUSAIN

La brasserie du sud-ouest

Toulouse (31) Fleuron de Castelnaudary, le cassoulet s’invite à notre table dans la Ville rose. Mais au Bistro’ Toulousain, on déguste aussi une cuisine traditionnelle et variée explorant les saveurs du midi. Visite.

Et de Trois. Après Castelnaudary, ou est née la recette du cassoulet, Carcassonne et sa cité, le Bistro, concept de brasserie inventé par Michel Rivière, a ouvert ses portes à Toulouse en juillet 2004.
Dans une ambiance moderne ou le bois se mêle aux briques, Franck, le responsable de l’établissement, vous invite à la bonne franquette à déguster les plats de Patrice, le jeune cuisiner de 26 ans rompu aux restaurants parisiens. Au menu : l’authentique cassoulet servi dans sa cassole. Pour les fins gourmets qui souhaitent manger moins lourd, la carte propose aussi des côtelettes de canard grillées accompagnées de légumes ou de frites maison, le foie gras poêlé, les salades gourmandes du terroir, les confits rissolés au poêlon, les poissons à la plancha. Des plats traditionnels assortis de vins régionaux ; suivi de desserts maison.
Les prix du Bistro’ Toulousain ne sont pas excessifs. Au contraire, la brasserie se veut être adaptée à toutes les bourses. Ouvert midi et soir, pour 9 e, il est possible de déguster la suggestion du jour. Pour les connaisseurs et les amateurs, le cassoulet, seul, est à 14,50 e ; accompagné d’un dessert à 17 e. Pour les grosses fringales, le menu complet Tout canard est 21 e ; le Gourmet à 28 e. "La carte est modulable, précise Franck, elle s’améliore et s’agrémente de nouvelles saveurs en fonction des saisons."
Audrey Sommazi zzz22v 941g47

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration