du 8 septembre 2005 |
RESTAURATION |
PIERRE BELLON A PASSÉ LES RÊNES
Michel Landel devient directeur général de Sodexho Alliance
Michel Landel (54 ans) a officiellement pris ses fonctions de directeur général du numéro 1 mondial de la restauration collective et des services Sodexho jeudi 1er septembre.
Né en 1951, diplômé de l'European Business School, Michel Landel est marié et a 3 enfants. |
Âgé
de 75 ans, Pierre Bellon, qui a fondé le groupe en 1966, lui a passé la main tout en
restant président du conseil d'administration. En poste depuis juin 2003 en tant que
directeur général délégué groupe, Michel Landel était en charge de l'Amérique du
Nord, du Royaume-Uni et de l'Irlande, ainsi que de l'activité bases-vie. C'est en 1984
que Michel Landel entre dans le groupe en tant que responsable des opérations pour
l'Afrique de l'Est et du Nord. Deux ans plus tard, il est promu directeur Afrique pour
l'activité gestion de bases-vie. Commence l'aventure nord-américaine en 1989 couronnée
par l'acquisition en 1998 de la première entreprise de restauration et services en
Amérique du Nord - Marriott Management Services suivie de la création de Sodexho
Marriott Services.
Grâce à cette alliance réussie, Sodexho
devient le numéro 1 américain de la restauration et des services et renforce son
leadership mondial. Sur le marché nord-américain, Sodexho réalise aujourd'hui près de
la moitié de son chiffre d'affaires et emploie plus de 106 000 personnes. En 1999, Michel
Landel devient Chief Executive Officer de Sodexho, Inc., leader sur les segments à plus
fort potentiel : l'éducation, la santé, les seniors et la défense, segments sur
lesquels Sodexho consolide ses positions en 2001, en acquérant Wood Dining Services. En
février 2000, Michel Landel est nommé vice-président du comité exécutif de Sodexho
Alliance.
L. Anastassion zzz22g zzz18p
En chiffres
Capacité : 25 couverts
Ticket moyen : 53 E à la carte
Effectif : 2 + 1 plongeur
Investissements : 198 000 E (fonds + travaux)
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE