Actualités

 
du 8 septembre 2005
CAMPUS

TÉMOIGNAGE

Nella en marche vers le monde professionnel

Paris XIXe Lundi, le lycée Jean-Quarré accueillait ses élèves à l'hôtel Holiday Inn Paris-La Villette.


Après le bac pro, Nella Ruscade vise un BTS.

Postée juste à droite de la porte de l'entrée de l'une des salles de conférences de l'hôtel Holiday Inn Paris-La Villette (propriété d'Alliance Hospitality), Nella Ruscade (17 ans) accueillait cette année les nouveaux élèves de BEP, première année de terminale technologique, de Man (mise à niveau) et de première année de TS (technicien supérieur). Lundi dernier, ils étaient 130 à prendre le chemin du lycée hôtelier Jean Quarré via une matinée de rentrée organisée en prise avec le monde professionnel à l'hôtel Holiday Inn. Deux ans plutôt, la lycéenne qui entre ces jours-ci en première année de bac pro était à leur place, un peu déroutée au sortir de sa troisième.
"Au début de ma première année de BEP, j'étais anxieuse. Puis, je me suis détendue. Les professeurs nous aident bien, ils nous apprennent à nous comporter, à nous présenter. Finalement, c'est un atout quand on va en stage et même dans la vie courante", explique Nella. Ses deux stages hôteliers, l'un à l'InterContinental et l'autre au Montparnasse 1900, ont achevé de la convaincre de poursuivre son cursus. "Pour le moment, c'est la salle qui me plaît, mais il y a aussi beaucoup d'autres métiers au sein d'un hôtel", poursuit-elle, intéressée par "l'accueil-réception, le bar et pourquoi pas la sommellerie, plus tard". Pour Nella, au seuil de cette nouvelle année scolaire, l'éventail des choix est large. Après son bac pro, elle envisage de poursuivre ses études en BTS ou bien de passer des mentions complémentaires.
Rompue à l'exercice, l'équipe enseignante s'est chargée de rappeler les atouts de la filière : un métier qui permet de travailler partout dans le monde et de gagner de l'argent. Et ses contraintes en termes de disponibilité. Pour Nella, pas d'hésitation. Elle avoue n'avoir jamais regretté son choix pour l'hôtellerie-restauration à la carrière sanitaire et sociale à laquelle elle pensait à un moment se destiner.
Lydie Anastassion zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration