du 15 septembre 2005 |
CONCOURS |
EN BREF
Concours
L'Accord Parfait
Pour la 8e année, les
restaurateurs français sont invités par les Premières Côtes de Bordeaux et Cadillac à
trouver L'Accord Parfait avec les vins blancs doux,
autour du thème 'porc et betterave' choisi par le lauréat 2005, Raymond Serres, chef du
Pavillon d'Oc, sous la présidence d'honneur de Dominique Toulousy, chef des Jardins de
l'Opéra à Toulouse. Jusqu'au 30 septembre 2005, les chefs pourront déposer leur
candidature auprès du : Syndicat des Premières Côtes de Bordeaux et Cadillac
Par fax au 05 57 98 19 30
Par téléphone au 05 57 98 19 20
Par mail info@cadillacgrainsnobles.com ou par courrier au 104/106 rue Cazeaux
Cazalet - 33410 Cadillac
Ils auront ensuite jusqu'au 15 novembre 2005 pour concocter une recette autour du thème
imposé. 10 chefs seront présélectionnés pour
la finale qui se tiendra le lundi 13 mars 2006. Ils auront 2
jours, les 10 et 11 mars 2006, pour former un élève du lycée hôtelier de Talence à la
réalisation de leur recette. C'est en effet à l'élève qu'incombera la lourde tâche de
composer le plat le jour de la finale. zzz22v
Course
des garçons de café
35 candidats ont participé à la 13e
édition de la Course des garçons de café, entre Pléneuf et Le Val-André, dans les
Côtes d'Armor.
Palmarès :
Chez les hommes
1. Sylvain Homo (Café du Transat)
2. Antoine Botrel (Casino)
3. Benoît Lemée (Val-Joli)
Chez les femmes
1. Isabelle Pensart (Tout va bien)
2. Stéphanie Hipochyo
3. Maëlle Bagot(Le Télégramme) zzz14
Carrefour
des métiers de bouche de Poitou-Charentes
La 8e édition du Carrefour des
métiers de bouche se déroulera au parc des expositions de Niort-Noron (79), du 19 au 23
novembre. Plus de 40 000 visiteurs et 400 exposants sont attendus cette année. Outre de
nombreux concours (Gargantua, trophée Foie Gras Rougié, trophée des sommeliers Michel
Querre
), une halle des producteurs et un village des métiers avec un espace formation animeront ce rendez-vous des professionnels. zzz54r
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2942 Hebdo 15 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE