du 15 septembre 2005 |
HÉBERGEMENT |
450 000 E d'INVESTISSEMENT
Ambiances du monde au Strasbourg
Bitche (57) En 1997, Janisch Lutz reprenait l'Auberge de Strasbourg. Aujourd'hui, cette véritable institution locale a gagné sa 3e étoile.
Le Strasbourg a été repris en 1997 par Janisch Lutz. Ce chef, originaire de l'ex-Allemagne de l'Est, lui a fait gagner sa 3e étoile. |
C'est un petit
bout de Moselle Est qui ne ressemble en rien à l'image d'ancienne région industrielle
qui colle à la peau de la Lorraine. L'air y est pur, les forêts vertes et immenses.
Niché au coeur du Bitcherland, une petite région touristique embrassée entre
l'Allemagne et l'Alsace, l'Hôtel-Restaurant Le Strasbourg est une véritable tradition
ici.
Il y a 8 ans, Janisch Lutz, cuisinier formé notamment à L'Arnsbourg, reprend les rênes
de l'établissement avec pour ambition de monter en gamme. C'est aujourd'hui chose faite.
L'hôtel a obtenu sa 3e étoile.
Création d'une terrasse pour les réunions professionnelles, d'une cour en annexe et la
rénovation des 10 chambres ont coûté 450 000 E. "Entamés en 2002, les travaux
ont consisté à thématiser les 10 chambres de l'hôtel. Nous sommes parvenus, je pense, à un panaché très
réussi de différentes ambiances", explique le directeur des lieux. Italienne,
africaine, asiatique, provençale ou historique avec la chambre Louis-Philippe, chaque
salle de séjour possède une couleur unique.
Côté cuisine, Janisch Lutz lorgne davantage en
direction du terroir : "Ma cuisine repose sur des bases très classiques avec des
clins d'oeil au Sud", souligne le jeune chef Allemand de 34 ans. Avec prime à
l'authenticité et à l'originalité. "Tous les samedis, je me rends au marché de
Strasbourg pour disposer des produits les plus frais."
T/JBP zzz36v zzz22v
Hôtel-Restaurant
Le Strasbourg
24 rue du Colonel Teyssier
57230 Bitche
Tél. : 03 87 96 00 44
www.le-strasbourg.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2942 Hebdo 15 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE