Actualités

 
du 22 septembre 2005
CAMPUS

Baptême de chefs

Le Centre d'information des viandes met 10 écoles hôtelières sur Cuisine TV

Tous les jeudis, jusqu'au 10 novembre, Cuisine TV diffuse à 20 h 30 'Baptême de chefs', une série documentaire de 10 épisodes de 26 minutes retraçant les grandes étapes du 17e concours national Le boeuf, les races à viande filmées dans 10 lycées hôteliers. 10 candidats issus des finales régionales ont disputé la finale le 2 mai dans les cuisines du Ritz à Paris. Une épreuve remportée par Nicolas Richard-Bethry, élève de terminale bac professionnel au lycée Vauban à Auxerre qui représentait la Bourgogne. Diffusé le 8 septembre, le premier épisode proposait une balade gourmande aux côtés d'Éric Guérin, chef de La Mare aux Oiseaux à l'Île de Fedrun (44) et du finaliste régional qui, parrainé par le cuisinier, doit s'inspirer du panier de produits régionaux pour réaliser sa recette, dans le cadre du concours, dans les cuisines de son école, le lycée polyvalent Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44).
Au fil des semaines, l'émission mettra en avant le Lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie de Toulouse (31), le lycée Vauban à Auxerre (89), le lycée professionnel La Colline à Montpellier (34), le lycée polyvalent Sainte-Anne de Saint-Nazaire, le lycée professionnel Albert Bayet de Tours (37), le lycée Bellerive à Vienne (38), le lycée Raymond Cortat à Aurillac (15), le lycée Jean Monnet à Limoges (87), le lycée hôtelier de La Rochelle (17) et le lycée privé Charles de Foucauld à Schiltigheim (67).
 
Lydie Anastassion zzz14

'Baptême de chefs'
Sur Cuisine TV tous les jeudis à 20 h 30 jusqu'au 10 novembre.
Rediffusion le samedi à 19 h 30, le lundi à 17 heures, le mardi à 9 h 30 et le vendredi à minuit.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2943 Hebdo 22 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration