Actualités

 
du 22 septembre 2005
ARRÊT SUR IMAGE

ASSOCIATION SAVEURS DE FRANCE-SAVEURS D'EUROPE

Remise des Mariannes Girondines

Bordeaux (33)


Distinguée par une Marianne Girondine, Danielle Guillot, directrice du Mercure Bordeaux Aéroport, ici devant toute son équipe, a reçu l'assiette des Mariannes Girondines remise par Pierre Bonte (à gauche) et Jean-Louis Delpal, coprésidents de l'association Saveurs de France-Saveurs d'Europe.

La mise en bouche girondine était un régal : huîtres de Sylvie Latrille et d'Olivier Laban, grenier médocain de Bernard Ardouin, grattons d'Yves Ducos, foie gras du Moulin de la Molle, chocolat Antoine. Et le repas qui suivit, préparé par Bruno Santin et sa brigade du Mercure Bordeaux Aéroport, une prouesse. 150 personnes étaient autour de la table, uniquement des gourmets partageant le même goût pour l'authenticité. La remise des Mariannes Girondines de l'association Saveurs de France-Saveurs d'Europe a donné lieu à une soirée très chaleureuse, organisée de main de maître par Danielle Guillot. Parmi les 30 primés, on notera les chefs Jean Ramet, Thierry Renou venu avec son patron Patrick Malvaës (La Guérinière à Gujan-Mestras), Joël Latour (Saint-Eloi à Arès) en grande forme après une superbe saison, Bruno Flagueirettes (Le Patio à Arcachon), Hervé Valverde (Le Bistrot du Sommelier à Bordeaux), Jean-Pierre Xiradakis ou même Danny Segura distingué "parce que la pizza de l'amitié est un grand plat local" ! Il y eut encore bien d'autres primés, 30 au total - responsables d'hôtel, artisans de bouche, acteurs du tourisme - dont l'unique ambition est la valorisation d'une identité locale et la passion de leur métier. zzz76v

www.saveursdefrance.asso.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2943 Hebdo 22 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration