du 29 septembre 2005 |
RESTAURATION |
REPRIS PAR FRÉDÉRIC ET LAURENCE DIETSCH
Des ambitions pour Caffe Milano !
Lyon (69) Créé en 1999 par Édouard Keguny qui planche sur un autre concept, Caffe Milano vient dêtre repris par Frédéric et Laurence Dietsch, qui veulent donner un second souffle à leur établissement.
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Pour Laurence et
Frédéric Dietsch, laventure dans la restauration commence sur le quai
Saint-Antoine de Lyon, en 1992. Cette année-là, ils rachètent le Café du Marché.
Cinq ans plus tard, ils simplantent davantage dans la Presquîle en rachetant
à Michel Barthod le Salmon Shop, ce restaurant où, dans un décor de cabane canadienne,
le saumon est roi, et quil avait créé quelques années plus tôt* avant
dacheter avec lui en 1999 Lolo Quoi, un restaurant de pâtes voisin dans la rue
Mercière.
Depuis le 14 janvier dernier, voilà le couple propriétaire du Caffe Milano, créé
en 1999 par Édouard Keguny au 35 rue de lUniversité, dans le
VIIe arrondissement de Lyon. Si, bénéficiant dun incontestable effet de mode,
il connut des années fastes culminant à 1,5 million deuros de CA,
létablissement stagnait depuis quelques mois, régressant même pour retomber à
750 000 E de CA. Cela justifiait donc la volonté de relancer cette maison où
Franco Romeo est en cuisine depuis 2 ans.
"Si nous conservons tout ce qui fait le succès du Caffe Milano,
cest-à-dire le personnel (11 salariés), le concept, lagencement et le
design, nous entendons rajeunir lensemble et nous pencher, en particulier, sur la
cuisine et la terrasse", indiquent les nouveaux propriétaires, qui évoquent une
enveloppe de 120 000 à 150 000 E pour les travaux.
La priorité sera de fidéliser une clientèle assez diversifiée de cadres et
demployés de bureau au déjeuner, plus jeune le soir. Et aussi de "faire
jouer le réseau relationnel" pour drainer encore davantage de monde dans un
établissement qui, avec 120 places en salle et 100 en terrasse, tourne à 140-180
couverts par jour avec un TM à 25 E.
Sil reste fidèle aux spécialités italiennes et classiques de la maison (pizza
blanche, escalope Bocconchini, côte de buf au feu de bois), le chef élargit son
registre et propose de nouveaux plats (magret de canard Rossini, pizza périgourdine, sole
à la vésuvienne grillée au feu de bois). "Nous entendons repasser la barre du
million de chiffre daffaires dès cette année", indique Frédéric
Dietsch, qui travaille déjà sur un nouveau Caffe Milano avec terrasse qui devrait ouvrir
ses portes aux premiers jours de lété en plein centre-ville
Jean-François Mesplède 944g5 zzz22v
*Salmon Shop sera décliné dans dautres rues piétonnes des villes de la région : Saint-Étienne en priorité, mais aussi Annecy, Grenoble et Chambéry.
Caffe Milano
88 rue Sébastien Gryphe
69007 Lyon
Tél. : 04 37 28 97 98
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L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE