du 29 septembre 2005 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
DU 5 AU 9 NOVEMBRE 2006
Equip'Hotel se prépare
Equip'Hotel 2006 se prépare dès à présent ! Il se tiendra
l'année prochaine, du 5 au 9 novembre, à Paris Expo, porte de Versailles. Au programme,
de nombreuses nouveautés côté animation, mais aussi l'accueil de 4 salons sectoriels :
Le SIB (Salon international des
boissons), organisé en partenariat avec la FNB (Fédération nationale des boissons).
Pause Déjeuner, le pôle des nouveaux modes de consommation (snacking,
vente à emporter
).
Hyprotex, le rendez-vous de tout l'entretien textile.
RenoveHotel, le Salon de la rénovation des bâtiments hôteliers.
Pour répondre à l'attente des visiteurs (82 % d'entre eux déclarent que les nouveautés
ou innovations constituent un objectif de visite), le salon organisera une 'opération
Innovations et Nouveautés' dans un espace dédié, et des prix seront attribués par un comité d'experts. Un guide des
innovations sera distribué à tous les visiteurs.
On retrouvera également le Studio Equip'Hotel,
mise en scène originale d'un espace hôtelier imaginé par des architectes et des
décorateurs de talent.
Autres rendez-vous attendus : l'Espace Cuisine-Passion, mais aussi des Ateliers
gourmands, et pour la première fois, l'Atelier café-bar et l'Atelier
petit-déjeuner. Le Snacking des chefs sera organisé par Jacques et Laurent
Pourcel : de jeunes chefs de renom mettront en scène des produits dans la réalisation et
la présentation de recettes à moins de 15 E.
Enfin, Equip'Hotel 2006 sera sous le signe de la modernité et de la convivialité, bref,
comme l'indique son nouveau logo : 'Place à la passion !'
Plus d'infos sur www.equiphotel.fr zzz12
Au Meurice : tabourets Hermès pour sacs
Les clientes du Restaurant Le Meurice sont choyées ! Elles peuvent désormais poser leur sac sur un tabouret de la maison Hermès. Créé spécialement par le sellier parisien et personnalisé pour l'hôtel, cet objet raffiné et pliant est réalisé en vache naturelle (qui a la particularité de très bien vieillir en prenant une patine fauve exceptionnelle) et en poirier massif (issu d'arbres ayant 80 ans en moyenne). Rien que ça ! Une sophistication qui ne doit pas déplaire non plus au nouveau directeur de salle, Wilfried Morandini (ex-Bristol à Paris), et à son nouveau chef sommelier, Nicolas Rebut (ex-Louis XV à Monaco). zzz42x
Collection 'Saveurs' de Deshoulières
Les
nouvelles collections en porcelaine blanche Ricochet, Puzzle et Mille & une nuits Apilco
de Deshoulières (Tél. : 05 49
61 50 00), ont été stylisées à l'extrême pour répondre aux souhaits des
professionnels qui recherchent aujourd'hui autre chose qu'une simple assiette. Puzzle
propose une assiette triangulaire.
Ricochet, une assiette dégustation ou des coupelles à sauce.
Mille & une nuits, une tasse de 10 cl pour boire le café ou déguster une mise en
bouche ou un dessert. À vous désormais d'inventer la cuisine qui ira avec ! zzz42x
Smartcook
cuit les pizzas en 1 minute 30 !
Smartcook a été présenté en
avant-première sur Europizza en juin dernier. C'est un four à air pulsé polyvalent. Si
l'on y installe un kit spécial (2 cylindres amovibles qui permettent de propulser l'air
chaud directement sur la pizza grâce à un système de chauffe breveté, les 2 zones de
chauffe étant réglables indépendamment jusqu'à 450 °), les pizzas peuvent y être
cuites en 1 mn 30, soit 3 fois plus vite qu'un four à pizzas traditionnel. Bien entendu,
ce four peut être également utilisé de manière classique avec un espace pour 3 niveaux
au pas de 70 mm. En plus du kit, il est livré avec une pelle, une toile ronde et 2
grilles. Ce produit fait partie de la nouvelle gamme professionnelle de Whirlpool (Tél.
: 0892 161 400), qui sera désormais diffusée sur l'ensemble de l'Europe. Cette gamme
se compose d'environ 2 000 produits (cuisson, froid, laverie, distribution,
ventilation/climatisation et buanderie). La gamme sera officiellement présentée à
l'occasion du salon Host à Milan du 21 au 25 octobre. zzz42x
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L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE