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du 29 septembre 2005
RESTAURATION

CUISINE ITALIENNE

Quartier Latin pour Pietro Alati

Paris (Ve) Le lieu allie deux activités, le restaurant et le bar.


Pietro Alati a conçu son restaurant dans un esprit milanais contemporain.

Après L'Auberge Calabraise, le fief de l'équipe française de judo situé boulevard Brune, et la Capannina, rue de la Montagne Sainte-Geneviève, Pietro Alati (33 ans) a ouvert mi-septembre Quartier Latin, son troisième restaurant de cuisine italienne, mais pas seulement. "Ce sont des plats d'inspiration italienne qui permettent de faire le tour du monde", explique le patron. Exemple avec les Raviolis aux cèpes sauce aux morilles et safran, Carpaccio de Saint-Jacques et foie gras poêlé. Pâtes et pizzas n'ont pas été oubliées. à la carte, le ticket moyen est de 18 E.
Baptisée 'L'assiette du Quartier Latin', une formule à 10 E met l'entrée, le plat et un dessert sur la… même assiette. Au programme : Cassolette de charcuterie, des cannellonis et une Cassolette de panna cotta.
Doté de 50 places assises, le restaurant enregistre une moyenne de 50 couverts par service. à partir de 19 h 30, le jeudi, vendredi et samedi, le bar au sous-sol propose une carte 'aperitivo' autour de 5 cocktails et d'un buffet de tapas à l'italienne : Cassolettes de poisson cru, boulettes de viande, de thon, de pommes de terre…

Pietro Alati a investi 762 245 E dans l'achat des murs et du fonds et a réalisé 300 000 E de travaux.  
L. A.
zzz22v

Quartier Latin
1 rue Mouffetard
75005 Paris
Tél. : 01 40 51 04 61

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L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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