du 29 septembre 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Pierre
Gagnaire à Tokyo
C'est le nom du restaurant que le chef
ouvrira le 29 novembre dans la capitale japonaise. Sur 2 étages, l'établissement a une
capacité de 42 couverts et une terrasse qui en
contient 40. Pierre Gagnaire a composé des menus à 55 euros (déjeuner), 130 et 200
euros (dîner). Le chef, Olivier Chaignon, sera à la tête des cuisines. Le restaurant a
demandé la composition d'un tour de table d'une douzaine d'investisseurs dont Suntory
Ltd. Montant total de l'investissement : 3 millions d'euros. zzz22v
Maroc
: hôtels sans alcool
Un 5 étoiles et un 4 étoiles qui
ne serviront pas d'alcool viennent d'être inaugurés à Marrakech. Ils sont la
propriété d'un homme d'affaires marocain, Miloud Chaâbi, qui détient des grandes
surfaces marocaines où l'alcool est également banni. zzz36v
Les
nouvelles tendances culinaires à Tours
L'Institut européen d'histoire et
des cultures de l'alimentation (Iehca) organise les 2 et 3 décembre à Tours le forum Nouvelles tendances culinaires. Guy Savoy, Jean Bardet,
Alain Senderens, Alain Dutournier, Michel Bras, Olivier Roellinger, Marc Veyrat, Alain
Ducasse, Alain Passard, Michel Guérard
les chefs arrivent en force pour participer
à des tables rondes et ateliers sur l'avenir de la cuisine.
IEHCA zzz22v
Tél. : 02 47 05 90 30
ieha@wanadoo.fr
www.ieha.asso.fr
Nouveau
Buffalo Grill
L'ouverture d'un Buffalo Grill sur
la zone artisanale du Launay, à Morlaix, dans le Finistère, se profile pour le mois de
novembre. Il sera dirigé par Marie-Aude Mérien. zzz22v
Chartres
: reprise du Bistrot de la Cathédrale
Lionel Couasnon vient de quitter le
Petit Bistrot pour reprendre le Bistrot de la Cathédrale situé au pied de la Cathédrale
de Chartres. Il s'est pour cela associé à Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque,
référence hôtelière et gastronomique de la ville. C'est d'ailleurs dans cet
établissement que Lionel Couasnon a été formé comme barman, tout comme Mario
Bocchialini qui règne sur les cuisines pour proposer une symbiose entre "bouchon
lyonnais et brasserie parisienne". zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE