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![]() du 6 octobre 2005 |
LICENCE IV |
COCKTAILS ET ANTIPASTI
MARTINI REVISITE L'HEURE DE L'APÉRITIF
Antipasti Le mot évoque la détente et l'art de vivre transalpin, entre apéritif et pause saveurs. Un moment privilégié, que Martini a décidé de mettre sous les projecteurs au travers d'associations cocktails/petits plats réalisés par 7 chefs (hommes et femmes) oeuvrant dans l'Hexagone. Lors de leur lancement, chacun de ces duos gourmands a fait l'objet, dans chaque établissement, d'une mise en scène réalisée par 7 artistes différents. Rencontres et recettes ! zzz84
Martini
Rosso Velvet
Ingrédients Mettre dans un shaker rempli aux 3/4 de glace le Martini, la vodka et le jus d'orange. Shaker et verser dans un verre type long dring avec 3 cubes de glace. Ajouter le trait de grenadine et le zeste d'orange. Décorer avec un quart de tranche d'orange et une framboise sur pique de bois. Artistes associés : Marion Chatelain et Caroline Gomez de 'BoucheB'. |
Martini
Bianco Fizz
Ingrédients Mettre dans un shaker rempli aux 3/4 de glace le
Martini Bianco et le sour mix. Artiste associée : Martine Camillieri, codirectrice de La Périphérie. |
Martini
Caramelo Rosso
Ingrédients Mettre dans un shaker rempli aux 3/4 de glace le
Martini et le sirop. Artiste associé : le designer Stéphane Cauchy. |
Martini
Bianco Pomme
Ingrédients Directement dans un verre long drink et sur glace,
verser le Martini, allonger de jus de pomme. Artiste associé : le fleuriste Danaël. |
Martini
Pink Mojito
Ingrédients Dans un verre tumbler, verser le citron, la menthe
et le sucre. Artiste associée : Stanislassia Klein, créatrice de la marque Stella Cadente. |
Martini
Rosato Gin Berry
Ingrédients Verser directement dans un verre à cocktail avec
deux cubes de glace. Artiste associé : le plasticien Wilson Trouvé. |
Cocktails avec Anne-Sophie Pic
Martini Rosato orange
Anne-Sophie
Pic, qui veille sur le Restaurant Pic à Valence (26), refuse le conformisme. Tout
comme son père le fit autrefois. Pour elle, "le
visuel compte tout autant que le goût". L'antispasti concocté porte sur une
Bouchée de homard bleu, aux tomates anciennes en gelée d'or. En harmonie, un Martini
Rosato orange.
Ingrédients
- 5 cl de Martini Rosato
- Jus d'orange
Verser directement dans un verre long drink avec
de la glace.
Décorer d'un zeste d'orange.
Artiste associé : le créateur Olivier Vincent.
RUBRIQUE ANIMÉE PAR SYLVIE SOUBES
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE