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du 6 octobre 2005
RESTAURATION

FOOD IN STORE

3 nouveaux restaurants pour le BHV

Paris (Ier) L'enseigne a confié le projet et le mandat de gestion à Casino.


'Ma Cantine' renouvelle son offre tous les jours.

Ouvert après plusieurs semaines de travaux pour un investissement de 2 ME, le nouvel espace de restauration du BHV, élaboré par Casino pour l'enseigne et situé au 5e étage, ambitionne de devenir le meilleur rapport qualité/prix du quartier de l'Hôtel de Ville. Ses atouts : 3 concepts complémentaires et un ticket moyen inférieur à 15 E. Baptisée 'Ma cantine', le premier espace (ouvert de 11 h 15 à 15 heures) est le plus novateur. 3 menus à 10, 13 et 15 E, renouvelés chaque jour, sont proposés aux clients. Entrées au choix, desserts aux choix (charlotte aux fraises, coupe marronnière ou tartelette aux pommes par exemple), le plat du jour fait la différence : cantinier (hachis Parmentier), équilibré (poissons et petits légumes) et élaboré (plat ethnique). 144 places assises sont réparties autour de tables de 4 à 8 personnes desservies par de grandes allées permettant une bonne circulation des clients et des poussettes d'enfants. "L'idée à venir consiste à mettre au point des cartes prépayées pour les clients et à envoyer les menus de la semaine par mail à nos habitués", explique François-Xavier Germain, chef de projet alimentation qui a travaillé sur cette nouvelle offre.


Les paniers vapeur en vente au self.

Corner de pâtes italiennes
Carte fixe en revanche pour le Self (ouvert de 11 h 15 à 19 h 30 sans interruption) qui bénéficie d'une offre diversifiée autour des 'classiques', comme le grill et la rôtisserie, mais aussi d'innovations comme les paniers vapeurs de poissons ou de viandes accompagnés de légumes (9,50 E) et de légumes (7 E) ou encore un corner de pâtes italiennes, farcies et poêlées à la demande, de la marque Giovanni Rana. Le Self est doté de 160 places assises installées autour de tables d'hôte.
Situé entre les deux premiers espaces de restauration, le Comptoir propose une carte de sandwiches, de salades et sert les petits-déjeuners à partir de 9 h 30. Le BHV table sur 2 500 ventes par jour dont un total sur les 3 concepts de 1 200 couverts pour le déjeuner, ce chiffre étant déjà atteint selon François-Xavier Germain.
"Nous avons pris le parti d'ouvrir les salles de restaurant sur l'extérieur grâce à de grandes fenêtres qui donnent sur les toits de Paris, poursuit François-Xavier Germain. Ces espaces ressemblent au BHV. Ils sont simples et conçus dans un esprit de matière tel que le béton ou encore le bois brut."

Papiers peints, peintures, tous les matériaux utilisés pour la décoration, sont disponibles au rayon bricolage du magasin et seront renouvelés en fonction des collections et des tendances.
L. Anastassion
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Bazar de l'Hôtel de Ville
52 rue de Rivoli
75001 Paris
Tél. : 01 47 74 90 00
Espace de restauration ouvert tous les jours (sauf le dimanche) de 9 h 30 à 19 h 30

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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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