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du 6 octobre 2005
PRATIQUE

Cappuccino de potiron à la cardamome

Par Franck Salein - chef de la Grande Vigne - 33650 Bordeaux-Martillac

Ingrédients pour 4 personnes
- 0,500 kg de potiron
- 0,100 kg d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 0,50 l de bouillon de volaille
- 0,015 kg de lait écrémé en poudre
- Quelques graines de cardamome
- 2 c. à soupe d'huile d'olive

Marquer le potage :
- Éplucher les légumes, émincer l'oignon, écraser l'ail et tailler le potiron en gros dés.
- Faire suer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajouter le potiron, l'ail, le bouquet garni et la cardamome. Mélanger, mouiller au fond de volaille et porter à ébullition.
- Saler, poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Au terme de la cuisson, retirer le bouquet garni, mixer le tout dans un blender.
- Passer au chinois étamine, vérifier l'assaisonnement et réserver au bain-marie.

Émulsionner le lait :
- Faire bouillir un peu d'eau, ajouter le lait en poudre et émulsionner à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une belle mousse.

Dresser :
- Verser le velouté dans des tasses, et juste au moment de servir, napper délicatement de mousse de lait.

Potage tout en douceur et en onctuosité.
Vin conseillé : on ne boit pas de vin avec un potage. zzz84 zzz84

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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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