Cappuccino de potiron à la cardamome
Par Franck Salein - chef de la Grande
Vigne - 33650 Bordeaux-Martillac
Ingrédients
pour 4 personnes
- 0,500 kg de potiron
- 0,100 kg d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 0,50 l de bouillon de volaille
- 0,015 kg de lait écrémé en poudre
- Quelques graines de cardamome
- 2 c. à soupe d'huile d'olive |
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Marquer le
potage :
- Éplucher les légumes, émincer l'oignon, écraser l'ail et tailler le potiron en gros
dés.
- Faire suer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajouter le potiron, l'ail, le bouquet garni et
la cardamome. Mélanger, mouiller au fond de volaille et porter à ébullition.
- Saler, poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Au terme de la cuisson, retirer le bouquet garni, mixer le tout dans un blender.
- Passer au chinois étamine, vérifier l'assaisonnement et réserver au bain-marie.Émulsionner le lait :
- Faire bouillir un peu d'eau, ajouter le lait en poudre et émulsionner à l'aide d'un
mixer plongeant pour obtenir une belle mousse.
Dresser :
- Verser le velouté dans des tasses, et juste au moment de servir, napper délicatement
de mousse de lait.
Potage tout en douceur et en onctuosité.
Vin conseillé : on ne boit pas de vin avec un potage. zzz84
zzz84 |
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