du 6 octobre 2005 |
HÉBERGEMENT |
ALLIANCE PORNIC THALASSOTHÉRAPIE
Une destination à part entière
Pornic (44) Forte de ses récents investissements, Alliance Pornic Thalassothérapie vient de boucler une belle saison. De janvier à août, le chiffre d'affaires a augmenté de 32 %.
On parle désormais d'Alliance Pornic Resort Hotel et Thalasso. |
Alliance
Pornic Thalassothérapie affiche un nouveau visage, après plus d'une année de travaux
d'extension et un investissement de 5 ME. Une aile, mitoyenne au bâtiment existant, porte
désormais la capacité totale à 120 chambres (dont 8 suites). Sans compter une piscine
de natation en eau de mer surplombée par un espace cardiofitness, 2 saunas, de nouveaux
espaces de soins et un accueil repensé. Le tout sur 10 000 m2. "Aujourd'hui,
nous nous plaçons en tant que destination. La clientèle peut venir chez nous sans
obligatoirement opter pour des forfaits soins. Et la restauration, ouverte à la
clientèle extérieure au centre, prend une part importante dans notre nouveau
positionnement", souligne Martial Denêtre, directeur d'Alliance Pornic. Un
positionnement qui fera la part belle aux courts séjours avec ses formules découvertes,
week-end et mid week-end.
Les chiffres confortent ce positionnement avec une
hausse du CA de 32 % de janvier à août 2005. Cette croissance concerne l'ensemble des
secteurs d'activité de l'établissement avec une augmentation de 39 % en termes
d'hébergement, 22 % sur les cures et soins et pas moins de 45 % pour la restauration
(lire encadré ci-contre) ! Pour la seule saison 2005, Alliance Pornic a enregistré une
hausse de 10 % tous secteurs d'activité confondus, dont + 17 % pour la restauration et
une consommation soutenue pour les bars.
Pouvant accueillir 200 curistes par jour, le
centre devrait conserver sa position de leader régional en nombre de curistes reçus (11
000 par an).
Olivier Marie zzz37
Restauration
tous azimuts
Alliance Pornic Thalassothérapie offre 5
points de restauration, dont 3 rénovés. L'ancien Casino des Flots accueille le
bar-restaurant Le Phare,
le restaurant La Source, et Le Ponton. Le Phare (50 places) s'ouvre aux saveurs du monde
avec sa cuisine exotique (japonaise, australienne, californienne
) et son coin
cigare. À l'extérieur, face à la mer, Le Ponton (40 pl., de fin mars à début octobre)
est spécialisé dans les grillades de poisson et viande. La Source (140 pl., 3 salles)
demeure le fer de lance de la restauration de la thalasso. Avec ses vastes baies vitrées
s'ouvrant sur l'océan, il propose une cuisine traditionnelle ou diététique (menu à 29
E). Un ensemble pertinent complété par 2 autres sites, dans la thalasso elle-même, Le
Club (20 pl., 40 avec la terrasse) et La Terrasse (40 pl. en intérieur et 80 en
terrasse). Ce dernier propose uniquement une cuisine vapeur avec menu unique le midi. Le
Club décline des formules rapides le midi, et des crêpes et galettes en soirée.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE