du 6 octobre 2005 |
CAMPUS |
CHEF DE CUISINE, CHEF D'ENTREPRISE
Une prépa pour l'ESCF à Limoges
Le
lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation Jean Monnet
de Limoges (87) propose cette année une formation de CAP cuisinier en un an préparant au
concours d'entrée à l'ESCF (école supérieure de cuisine française) à Paris (VIe)
afin d'obtenir un titre professionnel de niveau 3 : cuisinier restaurateur ou
traiteur-organisateur de réception. Cette formation est ouverte aux titulaires d'un
baccalauréat de moins de 25 ans, ayant pour projet professionnel de créer ou reprendre
une entreprise de restauration.
Cette initiative est financée conjointement par le conseil
régional du Limousin, le Fonds social européen et soutenue par la fédération
départementale de l'industrie hôtelière de la Haute-Vienne (Umih 87). Une session est
prévue en février pour accueillir et former ces étudiants. Renseignements auprès de
Mme Branlant, coordonnatrice du CFA, et Mme Bigand, chef de travaux au 05 55 35 48 00.
L. Anastassion zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE